IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Datasheet - ordre des colonnes [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Datasheet - ordre des colonnes
    Bonjour,
    J'ai des formulaires contenant des sous-formulaires en mode datasheet.

    Lorsqu'une nouvelle version de l'application disponible, un batch ferme l'application, copie la nouvelle version du server et réouvre l'appli.

    Les utilisateurs râlent parce qu'ils perdent a chaque fois l'ordre des colonnes dans ces fameux sous-formulaires

    Quelqu'un saurait-il si il y a un moyen de conserver quelque part cet ordre et le recharger après une mise à jour?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Autant que j'ai pu le constater l'ordre des colonnes est défini par le TabOrder de chaque champ.

    J'imagine que si à la fermeture du formulaire tu enregistre la valeur de cet proriété dans une table qui est dans la BD centrale tu pourrais les remettre à l'ouverture du formulaire.

    La table ressemblerai à :

    CodeUtilisateur
    NomFormulaire
    NomControle
    TabOrder


    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Pas ca mais j'ai trouvé
    Merci mais c'est malheureusement la première chose que j'ai essayé et ca ne fonctionne pas. Si l'utilisateur déplace les colonnes, ça n'a pas d'influence sur le TabOrder .

    Par contre, après la 36.000ème recherche sur le net, j'ai trouvé qu'il y avait une propriété "ColumnOrder". Difficile de le savoir puisque indisponible en mode "Design View" et donc, elle n’apparaît pas dans la liste des propriétés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2006, 10h44
  2. agir sur l'ordre des colonnes ?
    Par Merfolk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 16h58
  3. [C#] ordre des colonnes dans un datagrid
    Par enfants dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 01h35
  4. Ordre des Colonnes d'une requête
    Par dlh1222 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 23h43
  5. Rajout colonne - changer l'ordre des colonnes ?
    Par Coptere dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo