IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[C++.Net] Probleme combobox & datagrid


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [C++.Net] Probleme combobox & datagrid
    Salut tout lemonde alors comme tous les jours j'ai des problemes aujourd'hui c'est celui ci:

    J'ai un datagrid et un combobox. Dans mon combobox j'ai 8 valeurs et je voudrais que lorsque j'en selectionne une je change de datatables (si je me trompe pas). C'est comme ci sous excel on changeait de feuilles sauf que la les onglets sont remplaces par un combobox

    Dois je creer 8 datatables?
    Ya t il une fonction qui permette d effectuer ceci?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    tu prends l'événement TextChanged de ton combobox et tuu rempli le bon datatable enf onction de la valeur de ton combobox.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Euh excuse moi mais taurais pas un exemple ?
    Sans vouloir abuser.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    sur ta page de code en haut a gauche tu selectionne la combobox en question et jusqte à coté a droite tu selectionne l'evenement textchanged, si ta combobox s'appele toto tu vas voir apparaitre ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub toto_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles toto.TextChanged
     
    End Sub
    apres en fonction de la valeur dans ton combobox, la requete qui va remplir tes datatable seront differentes, tu peux faire ca par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub toto_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles toto.TextChanged
     
    select case toto.text
    case "blabla"
    dataadapter.selectcommand.commandtext = "SELECT ... WHERE CHAMP = '" & toto.text & "'"
    ......
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Alors comme tu suis le developpement de mon appli depuis le debut, je n'utilise pas de bdd avec mon data je suis juste en local.

    Je me suis mal exprime, on va se la refaire en langage de bas niveau lol:

    Si dans combobox valeur = coucou1 alors afficher dans mon datagrid la table1.

    Et c'est l'utilisateur qui rentre les donnees dans la datagrid.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub toto_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles toto.TextChanged 
     
    select case toto.text 
    case "blabla" 
    datagrid.datasource = dataset
    datagrid.displaymember = "nom du datatable"
    case "blublu"
    datagrid.datasource = dataset
    datagrid.displaymember = "nom du datatable"
    ....
    End Sub

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Quelqu'un saurait il ce que donne le select case en C++.Net?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Msdn !!!

  9. #9
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Nous sommes d'accord lorsque l'on tape select case dans le msdn, ca dit bien que c'est une specification du langage visual basic..........

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    utilise un "if" alors

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Msdn ne s'utilise pas que par F1 .... mais bon. Tape switch et fait F1

  12. #12
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Alors j'ai tester ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ((combobox->Text)="choix1")
    {
          dataGrid->DataSource = dataSet;
          dataGrid->DataMember = Table1;
    }
    Et j'ai 2 erreurs:
    Table1 : identificateur non declare
    expression conditionnelle de type "void" non conforme

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Table1 faut le mettre entre "

    l'autre je pense qu'il faut mettre deux = :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ((combobox->Text)=="choix1")

  14. #14
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    A y ai c bon ya plus derreur de syntaxe c nikel.
    Par contre lorsque je lance l'appli et ke j change le choix dans le combo et bien mon datagrid ne change pas. Il ne se met pas a jour.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    mets nous tout ton code

  16. #16
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private: System::Void Choix_asperseurs_TextChanged(System::Object *  sender, System::EventArgs *  e)
    		 {
    			if ((Choix_asperseurs->Text)=="Asperseur 1")
    			{
    				dataGrid1->DataSource = dataSet1;
    				dataGrid1->DataMember = "Table_asp1";
    			}
    			if ((Choix_asperseurs->Text)=="Asperseur 2")
    			{
    				dataGrid1->DataSource = dataSet1;
    				dataGrid1->DataMember = "Table_asp2";
    			}
    		 }

  17. #17
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai trouver apres avoir chercher pendant pas mal de temps la reponse est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if ((combobox->SelectedIndex)==0)
    C'etait aussi simple que ca lol!!!!!!

    Merci hulk pour ton aide je pense j'en aurais encore besoin lol.

    @+++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] ajouter combobox dans un datagrid
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 14h30
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 24/08/2005, 09h52
  3. [VB.NET]probleme datagrid et pagination
    Par lord_kyshow dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2005, 17h56
  4. [VB.NET] Problème liste Parent-Enfant dans DataGrid
    Par vonbier dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2005, 08h53
  5. [VB.NET] Problème checkBox et datagrid
    Par jagdjg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo