IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer un formulaire avec des selections automatiques


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un formulaire avec des selections automatiques
    salut a tous,


    j'ai parcouru le tuto javascript et divers autres sur la toile et je vous cache pas que j'ai pas tout compris,
    en réalité j'aurais aimé réaliser un "espèce de formulaire" comme sur le site d'oscaro par exemple, qui permettrait d'afficher certaines valeurs
    par exemple :

    Marque => RENAULT
    Model => Clio
    Moteur => Diesel
    Panne => Remplacement kit Embrayage
    Prix approximatif => 50€ de Mo

    je sais que ça doit paraitre plus que simples a certains mais pour moi c'est un truc de malade a mettre en forme,
    Quelqu'un serait il comment mettre ça en place ? ce que je veut dire c'est il y a t il un tuto qui pourrais s'y approcher ou des exemples concrets ? car en réalité j'ai du mal a mettre en place une arborescence dans la démarche a suivre... :euh:
    "
    sur ce que j'ai compris c'est qu'il faut bien entendu mettre en place le format html avec une balise "form" avec des "select" et des "option" avec des "value" afin de pouvoir les diriger avec du java ou ajax en relation avec des requêtes sur le "data base" :s
    enfin tout ça m'est déjà super compliqué a expliquer ....

    merci d'avance pour vos futures réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Que veut-tu faire vraiment? Je ne comprend rien de ce que tu veux, ni ce que c'est le site d'oscaro.
    Commence par lire ces tutoriels:
    1. http://j-willette.developpez.com/tut...bases-du-html/
    2. http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/
    3. http://siddh.developpez.com/articles/ajax/


    A+.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ca n'a rien de simple du tout !
    Parce qu'au préalable, tu dois te créer la base de données qui relie tous ces éléments !
    Ensuite, la partie côté client (HTML + JavaScript) est bien sûr plus basique. Je t'invite à faire un minimum de recherche sur les listes liées sur le forum : il y en a à foison, à commencer par
    Listes déroulantes liées entre elles.
    Listes liéee : PHP, mySql, jQuery (ajax).

    Mais bon, juste comme ça
    sur ce que j'ai compris c'est qu'il faut bien entendu mettre en place le format html avec une balise "form" avec des "select" et des "option" avec des "value" afin de pouvoir les diriger avec du java ou ajax en relation avec des requêtes sur le "data base" :s
    Tu ferais mieux d'approfondir d'abord tes connaissances en JavaScript (pas Java hein ) avant de te lancer sur ce genre de projet.

Discussions similaires

  1. Créer un formulaire avec logo automatique
    Par creaphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2015, 15h42
  2. [2.x] Créer une liste avec des images et checkbox dans un formulaire
    Par bloodangel78 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2013, 17h19
  3. Créer une vue avec des requêtes UNION ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 12h37
  4. Créer un formulaire avec VBA ?
    Par Jean Bonnisme dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 10h40
  5. créer un noeuds avec des paramétres
    Par Toxine77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo