IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Faire disparaitre des images une fois cliquées. [PPT-2007]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Faire disparaitre des images une fois cliquées.
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau avec la programmation vba en Powerpoint, bien que j'en ai déjà passablement fait en Excel.

    Mon problème est que je suis en train de faire un jeu questionnaire. Le principe de mon jeu est très simple.
    J'ai une photo qui est en arrière plan sur un diapositive et qui est cachée par 12 carrés.
    Quand un joueur donne un numéro de carré, le carré s'efface et on voit une partie de la photo.

    Je n'ai aucune idée comment m'y prendre avec ppt.

    Avez-vous des idées ???

    Merci beaucoup

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il y a plusieurs manières de s'y prendre.

    Sans macro avec une animation sur fermeture en cliquant sur la forme et en prenant cette forme comme déclencheur (les déclencheurs sont expliqués dans la FAQ).

    Avec un code simple dans un module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub EliminerForme(objShp As Shape)
        objShp.Visible = msoFalse
    End Sub
    Il suffit sur chaque forme de mettre l'action sur ce code.

    Tout cela sans saisir un numéro, juste en cliquant, c'est je trouve plus interactif.

    Voilà des premières pistes, mais on peut aller plus loin.

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci !!!

    C'était beaucoup plus simple que je ne le pensais !!!! On travaille beaucoup avec un logiciel mais on oublie vite les points de référence dans les autres !!!!

    Merci encore.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire défiler des images sur une ligne
    Par ploufleouf74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2010, 18h54
  2. faire defiler des images(une à la fois)
    Par faamugol dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 12h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 16h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 15h36
  5. [Mail] Faire figurer des images dans un mail
    Par JeanMi66 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2005, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo