IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] vider une édit box et la grisé


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [MFC] vider une édit box et la grisé
    Bonjour,

    Est-ce qu'il est possible, après avoir placé une valeur dans une Edit box, de la vider totalement de sont contenue et de la rendre inactive?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu la mets à "" et tu utilises EnableWindow à False

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Excuse moi nico, mais je voulais dire en codage sous vc++

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Comme indiqué dans la faq, on utilise SetWindowText pour écrire dans un edit box, et on utilise EnableWindow pour le disabler
    Tout ceci sur une variable représentant ton edit

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Pour être plus précis, je clic sur un 'radio button' et ensuite je rentre à la main une valeur dans mon edit box quand mon programme est en marche,
    mais quand je sélectionne un autre 'radio button', j'aimerai que mon Edit box devienne vide et qu'elle se grise ou ne soit plus accessible.

    J'ai déja essayé la méthode que tu m'a donné, mais la valeur de l'édit box ne change pas. Est-ce qu'il faudrait que j'ajoute un updatedata()?

    J'espère être assez clair.

    Encore merci pour ton intervention

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    hello, pas besoin de updatedata si tu agis directement sur le controle (par SetWindowText)

    tu peux nous montrer un peu ton code ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    absolument, si tu accèdes à ton edit à partir d'une variable membre

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    là, je suis sur qu'on l'a bien aidé ...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    ça va, on est resté cohérent.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon, j'ai réessayé, mais sans succès...

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    m_choixControle=1;
     
    CheckDlgButton(IDC_AMS_CONTROLE, BST_CHECKED);
    CheckDlgButton(IDC_FENETRE_CONTROLE, BST_UNCHECKED);
    CheckDlgButton(IDC_AUTRE_CONTROLE, BST_UNCHECKED);
     
    Lire_Seuille_SurfaceEqu(adr_seuil, seuil, surfaceEquiFen, surfaceEquiAMS, surfaceEquiAutre, diamPupille);
     
    CString dpup="";
    m_diamPupille.SetWindowText(dpup);  //m_diamPupille -> variable membre (CEdit)
    m_diamPupille.EnableWindow(false);
    Le resultat marche bien pour EnableWindow, mais mon Edit Box garde tjr la valeur...

    autre suggestion?

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bonjour

    je viens de reprendre ton code et pour moi la CEdit deviens bien grisé et le text et bien vide ?????

    je comprends pas

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je viens de reprendre ton code et pour moi la CEdit deviens bien grisé et le text et bien vide ?????
    J'ai 3 'radio button',

    1 qui active la possibilité d'utiliser un bouton qui utilise le paramètre de mon edit box et qui lui charge une valeur qui est est lu d'1 fichier .txt.

    les deux autres ont d'autres paramètres qui ne dépendent pas de la valeur de la Cedit box, donc quand je les utilisent, j'aimerais que la valeur qui est affichiée dans mon edit box soit enlevée (ça c pas bon) et que l'édite box soit inactive (ça c bon).

    pourquoi la méthode ne marche pas, i've no idee!!

    S.O.S

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    j'ai repris ton code avec un radio bouton en direct et ca marche au niveau du CEdit.
    Comment celui ci est initailisé au départ?
    Qui rentre l'info dadans?
    est tu sur que tu n'a pas un tache redondante, un timer ou une fonction dans ton code qui est appelé lors de la creation d'une fenetre ou de l'effacement de l'arriere plan ... ou ce controle serait reinitialisé ou remis à une valeur autre que ""

    cordialement

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 135
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait j'avait ma fonction qui affiche toutes les valeurs de mes CEdit dans Onpaint, du coup, la valeur se rafraichissait en boucle!!!

    merci à tous pour le coup de main et bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 10h30
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 22h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 10h43
  4. Pop-up d'une dialog box a partir d'un bouton
    Par bobbyjack dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/09/2005, 15h32
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2005, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo