IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Erreur à l'exécution d'un programme utilisant CPLEX

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Erreur à l'exécution d'un programme utilisant CPLEX
    Bonjour,

    J'ai une erreur lors de l’exécution de mon programme sous Qt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TP_optimisation.exe...Le programme s est terminé subitement.
    J'ai créé une classe "prgCplex" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <ilcplex/cplex.h>
     
    class prgCplex
    {
        private:
            CPXENVptr _env; // Pointeur sur l'environnement Cplex
            CPXLPptr _lp;   // Pointeur sur le PL
     
        public:
            prgCplex();
     
            bool initCplex();
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    prgCplex::prgCplex() :
        _env(0)
    {
    }
     
    bool prgCplex::initCplex()
    {
        int status;
     
        _env = CPXopenCPLEX(&status);
     
        return true;
    }

    Lorsque je commente la ligne _env = CPXopenCPLEX(&status);, le programme s’exécute correctement.

    De plus, je n'utilise pas la classe "prgCplex" dans mon programme pour l'instant (sauf une inclusion du .h), alors pourquoi sa me fait une erreur ?


    Merci.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 663
    Points : 188 668
    Points
    188 668
    Par défaut


    Tu es sûr que c'est la seule source d'erreurs ? Lance ton programme en mode débogage, ça te permettra d'en savoir plus .

    IIRC, les noms en _ sont réservés au compilateur, les utiliser peut potentiellement faire foirer plein de choses.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Je suis en mode debug. La compilation se passe bien, et sa plante à l'exécution ...

    La sortie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Démarrage de C:\Users\Ludo\TP_optimisation-build-desktop-Qt_4_8_1_for_Desktop_-_MinGW__Qt_SDK__Debug\debug\TP_optimisation.exe...Le programme s est terminé subitement.
    C:\Users\Ludo\TP_optimisation-build-desktop-Qt_4_8_1_for_Desktop_-_MinGW__Qt_SDK__Debug\debug\TP_optimisation.exe a quitté avec le code -1073741515
    Mon fichier .pro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    FORMS += \
        fenetreDesigner.ui
     
    SOURCES += \
        fenetre.cpp \
        main.cpp \
        Donnees.cpp \
        Demandes.cpp \
        Investissement.cpp \
        ProgrammeLineaire.cpp \
        prgCplex.cpp
     
    HEADERS += \
        fenetre.h \
        Donnees.h \
        Demandes.h \
        Investissement.h \
        ProgrammeLineaire.h \
        prgCplex.h
     
    INCLUDEPATH += C:/ILOG/cplex/include
    INCLUDEPATH += C:/ILOG/concert/include
     
    LIBS += -LC:/ILOG/cplex/lib/x86_windows_vs2010/stat_mda -lcplex -lilocplex
    LIBS += -LC:/ILOG/concert/lib/x86_windows_vs2010/stat_mda -lconcert

    Débogueur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    sLancer le débogueur 'CdbEngine' pour l'ABI "x86-windows-msvc2010-pe-32bit"...
    dStart parameters: 'TP_optimisation' mode: 1
    dABI: x86-windows-msvc2010-pe-32bit
    dExecutable: C:\Users\Ludo\TP_optimisation-build-desktop-Qt_4_8_1_for_Desktop_-_MinGW__Qt_SDK__Debug\debug\TP_optimisation.exe 
    dDirectory: C:\Users\Ludo\TP_optimisation-build-desktop-Qt_4_8_1_for_Desktop_-_MinGW__Qt_SDK__Debug
    dDebugger: C:\Program Files (x86)\Debugging Tools for Windows (x86)\cdb.exe
    dProject: C:\Users\Ludo\TP_optimisation (built: C:\Users\Ludo\TP_optimisation-build-desktop-Qt_4_8_1_for_Desktop_-_MinGW__Qt_SDK__Debug)
    dQt: C:\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.1\msvc2010
    dQML server: 127.0.0.1:3768
    dSysroot: 
    dDebug Source Loaction: 
    dSymbol file: 
    dDumper libraries:  C:\QtSDK\Desktop\Qt\4.8.1\msvc2010\\qtc-debugging-helper\ C:\QtSDK\QtCreator\qtc-debugging-helper\68975439\ C:\Users\Ludo\AppData\Local\Nokia\QtCreator\qtc-debugging-helper\68975439\
    d
    dDebugger settings: 
    dUseAlternatingRowColours: false  (default: false)
    dFontSizeFollowsEditor: false  (default: false)
    dUseMessageBoxForSignals: true  (default: true)
    dAutoQuit: false  (default: false)
    dLogTimeStamps: false  (default: false)
    dVerboseLog: false  (default: false)
    dCloseBuffersOnExit: false  (default: false)
    dSwitchModeOnExit: false  (default: false)
    dUseDebuggingHelper: true  (default: true)
    dUseCodeModel: true  (default: true)
    dShowThreadNames: false  (default: false)
    dUseToolTips: false  (default: false)
    dUseToolTipsInLocalsView: false  (default: false)
    dUseToolTipsInBreakpointsView: false  (default: false)
    dUseAddressInBreakpointsView: false  (default: false)
    dUseAddressInStackView: false  (default: false)
    dRegisterForPostMortem: false  (default: false)
    dLoadGdbInit: true  (default: true)
    dScriptFile:   (default: )
    dWatchdogTimeout: 20  (default: 20)
    dAutoEnrichParameters: false  (default: false)
    dTargetAsync: false  (default: false)
    dMaximalStackDepth: 20  (default: 20)
    dAlwaysAdjustStackColumnWidths: false  (default: false)
    dShowStandardNamespace: true  (default: true)
    dShowQtNamespace: true  (default: true)
    dSortStructMembers: true  (default: true)
    dAutoDerefPointers: true  (default: true)
    dAlwaysAdjustLocalsColumnWidths: false  (default: false)
    dListSourceFiles: false  (default: false)
    dSkipKnownFrames: false  (default: false)
    dEnableReverseDebugging: false  (default: false)
    dAllPluginBreakpoints: true  (default: true)
    dSelectedPluginBreakpoints: false  (default: false)
    dAdjustBreakpointLocations: true  (default: true)
    dAlwaysAdjustBreakpointsColumnWidths: false  (default: false)
    dNoPluginBreakpoints: false  (default: false)
    dSelectedPluginBreakpointsPattern: .*  (default: .*)
    dBreakOnThrow: false  (default: false)
    dBreakOnCatch: false  (default: false)
    dBreakOnWarning: false  (default: false)
    dBreakOnFatal: false  (default: false)
    dAlwaysAdjustRegistersColumnWidths: false  (default: false)
    dAlwaysAdjustSnapshotsColumnWidths: false  (default: false)
    dAlwaysAdjustThreadsColumnWidths: false  (default: false)
    dAlwaysAdjustModulesColumnWidths: false  (default: false)
    dState changed from DebuggerNotReady(0) to EngineSetupRequested(1).
    dQUEUE: SETUP ENGINE
    dCALL: SETUP ENGINE
     Launching C:\Program Files (x86)\Debugging Tools for Windows (x86)\cdb.exe -aqtcreatorcdbext.dll -lines -G -c .idle_cmd !qtcreatorcdbext.idle -y symsrv*symsrv.dll*C:\Users\Ludo\AppData\Local\Temp\symbolcache*http://msdl.microsoft.com/download/symbols C:\Users\Ludo\TP_optimisation-build-desktop-Qt_4_8_1_for_Desktop_-_MinGW__Qt_SDK__Debug\debug\TP_optimisation.exe
     using C:\QtSDK\QtCreator\lib\qtcreatorcdbext32\qtcreatorcdbext.dll of 28/11/2012 23:15:14.
     C:\Program Files (x86)\Debugging Tools for Windows (x86)\cdb.exe running as 2908
     Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.11.0001.402 X86
     Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
     CommandLine: C:\Users\Ludo\TP_optimisation-build-desktop-Qt_4_8_1_for_Desktop_-_MinGW__Qt_SDK__Debug\debug\TP_optimisation.exe
     Symbol search path is: symsrv*symsrv.dll*C:\Users\Ludo\AppData\Local\Temp\symbolcache*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
     Executable search path is: 
     ModLoad: 00d00000 00d3e000   TP_optimisation.exe
     ModLoad: 77d60000 77ee0000   ntdll.dll
     ModLoad: 77240000 77350000   C:\Windows\syswow64\kernel32.dll
     ModLoad: 775e0000 77627000   C:\Windows\syswow64\KERNELBASE.dll
    eLe processus à planté
    eCDB a crashé
    dNOTE: ENGINE SPONTANEOUS SHUTDOWN
    dState changed BY FORCE from EngineSetupRequested(1) to EngineShutdownOk(22).
    dState changed from EngineShutdownOk(22) to DebuggerFinished(23).
    dQUEUE: FINISH DEBUGGER
    dNOTE: FINISH DEBUGGER
    dHANDLE RUNCONTROL FINISHED
    sDébogage terminé.

    Je me suis basé sur ça : http://www.ibm.com/developerworks/fo...rt=15&tstart=0

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 538
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Fonctionne sous VS2010

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution d'un programme utilisant Qwt
    Par zhebulonn dans le forum Qwt
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2012, 23h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2011, 10h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 11h01
  4. Erreur: à l'execution d'un programme utilisant CURL
    Par webfranc dans le forum Dev-C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2008, 10h33
  5. Erreur à l'exécution d'une programme
    Par luce007 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2007, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo