IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Pourquoi mon ArrayCollection ne s'incrémente pas ? [Flex3]


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Pourquoi mon ArrayCollection ne s'incrémente pas ?
    Bonjour,

    Suite à cette discussion (http://www.developpez.net/forums/d12...ecises-object/), j'ai voulu récupérer toute les modifications et les concaténer de sorte à créer un intitulé exploitable.

    Seulement le problème est que ma variable 'name' se faisait écraser à chaque nouveau checkbox cliqué, comme ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var Select:Object;
    var name:Object;
    Select = datagridPermission.selectedItem;
     
    for (var id:String in Select){
          if(Select[id] == true || Select[id] == 'ligne'){
          var id2:String;
          id2 = 'ligne';
          var typeSelected:String = Select[id2];
          name = typeSelected+"_"+id ;
          Alert.show("typeSelected_id "+name);
           }
    }
    Donc pour parer ce problème j'ai créer un ArrayCollection qui devait normalement stocker mes différents "name" à chaque checkbox cliqué, comme ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var Select:Object;
    var name:Object;
    Select = datagridPermission.selectedItem;
    var CBSelected:ArrayCollection;
     
    for (var id:String in Select){
          if(Select[id] == true || Select[id] == 'ligne'){
          var id2:String;
          id2 = 'ligne';
          var typeSelected:String = Select[id2];
          name = typeSelected+"_"+id ;
          Alert.show("typeSelected_id "+name);
          CBSelected.addItem(name); //=> affiche un message d'erreur null
           }
    }
    Mais le problème c'est qu'à chaque fois que je clique sur un checkbox, un popup d'erreur Adobe Flash Player s'ouvre avec le message d'erreur suivant :
    TypeError: Error #1009: Il est impossible d'accéder à la propriété ou à la méthode d'une référence d'objet nul.
    Et cette erreur vient de "CBSelected.addItem(name);".

    Je ne comprend pas car juste après avoir fermer cette erreur il m'affiche bien ma variable 'name'...

    Donc je ne comprends pas pourquoi il ne m'incrémente pas mon ArrayCollection CBSelected.

    L'aurais-je mis à la mauvais place ? Aurais-je mal utilisé mon CBSelected ?
    Auriez-vous une idée, s'il vous plaît ?

    En vous remerciant.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Salut,

    Simplement tu n'instancies pas ton objet CBSelected ... tu le déclares mais a aucun moment tu n'appelles le constructeur ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    C'était effectivement ça... -_-'

    Comme quoi je cherche beaucoup trop compliqué alors que l'erreur est toute bête....

    Le problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi mon XmlInclude( dataset) ne marche pas?
    Par Arbiorix dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 17h17
  2. Mon NumeroAuto ne s'incrémente pas
    Par omegabahamut dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2008, 12h03
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05/02/2007, 17h07
  4. [C#] ftp : pourquoi mon fichier à uploader n'est pas accessible ?
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 14h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo