IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Vider toutes les tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 59
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Vider toutes les tables
    Bonjour à tous,

    Je voudrais créér une requête Init qui vide toutes les tables locales.

    Pour l'instant j'en suis là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE *
    FROM Table1, Table2, Table3;
    mais ça ne fonctionne pas...

    Comment faire ? Merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait faire une boucle sur la collection TableDefs (voir DAO), récupérer les noms de tables dans une variable et mettre cette variable dans ta requête SQL.
    ATTENTION au tables systèmes qui commencent par "Msys".

    Je ne peux te donner de code, je n'ai pas cela sous la main, mais le principe est là

    Starec

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 34
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ne pas oublier de cocher la référence Microsoft DAO 3.6 Object Library.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub VidageTable()
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim tdf As DAO.TableDef
     
    Set db = CurrentDb()
     
    DoCmd.SetWarnings False
     
    For Each tdf In db.TableDefs
     
        If (tdf.Attributes And dbSystemObject) = 0 Then
            CurrentDb.Execute "DELETE * FROM [" & tdf.Name & "];"
        End If
     
    Next
     
    DoCmd.SetWarnings True
     
    Set db = Nothing
     
    MsgBox "Table(s) vidée(s)."
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Vider toutes les tables d' une base
    Par Aladin_23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2011, 11h20
  2. vider toutes les tables finissant par "_blabla"
    Par isma92 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 15h24
  3. [MySQL] Vider toutes les tables sans les détruire
    Par ctrl+z dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 08h38
  4. [SQL Server]La liste de toutes les tables
    Par Husqvarna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2008, 16h21
  5. Sélection de toute les tables d'une base
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo