IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Sous-requête dans un FROM


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut Sous-requête dans un FROM
    Bonjour,

    J'ai un repositoy dans lequel je réalise une requete assez complexe.

    J'aimerai faire un SELECT sur cette requete.

    Voici le code de façon simplifié ce que je souhaiterais faire :
    Je cherche à àécupérer seulement certaines colones de ma première requete.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $query = $this->createQueryBuilder('t1')->select('t1','t2','t3','t4');
     
    // Plein de jointures et de where
    // ...
     
    $query2 = $this->createQueryBuilder('t')->select('t1, t3')->from($query);
     
    return $query2->getQuery()->getResult();

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,
    Je cherche à àécupérer seulement certaines colones de ma première requete.
    il faut utiliser la syntaxe partial
    http://docs.doctrine-project.org/en/...-object-syntax
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $query = $this->createQueryBuilder('t1')->select('partial t1{name,attr}');
    NB l'utilisation du partial peut poser problème dans certains cas:
    http://docs.doctrine-project.org/en/...l-objects.html

    [edit] en fait je comprend pas pourquoi tu crées 2 QueryBuilder

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Ce n'est pas exactement ce que je souhaitais faire.
    J'avais besoin d'utiliser ma premiere requete en tant que sous requete de la 2eme.

    Mais j'ai trouvé un autre façon decrie ma requete qui résout mon probleme.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Comment ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Je ne sais plus exactement comment mais c'était sans utiliser de sous requête.

Discussions similaires

  1. Quelle méthode si pas de sous-requête dans FROM clause
    Par ehochedez dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2012, 19h11
  2. [Toutes versions] Access et la syntaxe d'inclusion d'une sous-requête dans la close FROM
    Par NeuroTransMetteur dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2012, 00h30
  3. [Toutes versions] Access et la syntaxe d'inclusion d'une sous-requête dans la close FROM
    Par NeuroTransMetteur dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2012, 19h44
  4. Sous-requête dans un FROM ou table temporaire
    Par dachman dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2008, 12h41
  5. Sous requête dans un FROM en HQL
    Par mastamx dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo