IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Comment faire pour filtrer un champ par rapport a un autre


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Comment faire pour filtrer un champ par rapport a un autre
    Jai un champs qui s'appelle Legislation qui contient les differents pays (Bel, Lux, Fra etc.). Jai un autre champs 'Loi' qui lui contient les differentes lois. Je veux filtrer les lois par rapport a la lesgislation du pays. Par exe. en choisissant la legislation 'FRA', la liste des selections du champs Loi ne doit qu'afficher les lois pour la legislation Francaise. Pourriez vous m'aider sil vous plait.
    Cordialement,
    Jean Lou
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant SAGE X3
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 208
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    salam,
    si il n y'a pas dans ta table la colone liaison comme dans les familles statistiques tu passe par:

    Créer un spé ou tu met dans le premier champs après zone puis filter "nom table" where champs_table="condition"
    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Subprog AP_MFGNUM(VALEUR)
    Variable Char    VALEUR()
    Filter [F:TRO] Where [F:TRO]FCY=[M:MTK0]MFGFCY
     
    End

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour Futuriste,
    Merci pour ton aide, mais j'ai toujours des p'tis soucis. J'ai mis l’après zone sur le premier champs (LEG) et j'ai creE le SPE mais il ne se passe rien au niveau de la liste des sélection des lois. CI joint les copies d'ecrans. Est ce que j'ai manqué quelque chose?

    Cdt,
    Jean lou
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant SAGE X3
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 208
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    normalement quand tu crée le "Après Zone" dans le champs LIG tu trouvera automatiquement dans le spé de l'écran et ala fin ce ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Subprog AP_LIG(VALEUR)
    Variable Char    VALEUR()
    End
    et la tu met ceci (si ce n'est pa un tableau)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Subprog AP_LIG(VALEUR)
    Variable Char    VALEUR()
    Filter [F:LOI] Where [F:LOI]LEG=[M:DSP]LEG  ##si ce n'est pa un tableau
     
    End
    et si le champs est présenté dans un tableau tu met ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    Subprog AP_LIG(VALEUR)
    Variable Char    VALEUR()
    Filter [F:LOI] Where [F:LOI]LEG=[M:DSP]LEG(nolign-1) ##pour un tableau
     
    End

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci beacoup pour ton aide, mais jai un tout dernier petit pepin. LE filtre ne se fait pas en temps reel. Par exemple, quand je rentre sur l'ecran, la valeur FRA(France) est assignE par defaut pour la legislation. Et quand je vais sur selection pour les lois, il filtre effectivement les lois par rapport a la legislation francaise. Le bemol survient quand je mets un autre Legislation, par exe, le LUX(Luxembourg). Cette fois ci, la valeur affichEe dans la selection pour les lois est toujours pour la legislation FRA. Mais si je change la legislation(de LUX a BEL- Belgique par exe.), le systeme me montre les lois par rapport au LUX. Et si je change de legislation une nouvelle fois, il me ramennera les lois BEL. En gros, le systeme a un retard sur le champs legislation qui est renseignE.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant SAGE X3
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 208
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    donc essai de changer le AP_LIG et mettre le AV_LOI ( avant zone du champ LOI)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par futurist Voir le message
    donc essai de changer le AP_LIG et mettre le AV_LOI ( avant zone du champ LOI)
    Chapeau bas Futurist. Ca marche correctement. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour rendre un champ mémo Richtext par VBA
    Par DidZTM dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2013, 16h02
  2. Comment faire pour créer une instance par item de liste ?
    Par pulsart06 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2012, 21h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 15h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 12h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2008, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo