IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

petit probleme de math


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut petit probleme de math
    bonjour, je poste ici mais la solution serait plus mathématique que PHP au sens du language :

    - soit $numrows mon nombre de résultats,
    - je l'utilise dans un <div height='.$height, dont la hauteur doit être inversement proportionnelle au nombre de résultats :
    - si $numrows = 700 -> $height = 100
    - si $numrows = 7 -> $height = 500

    je tourne en rond depuis 1h en regrettant mes très lointains cours de math...
    je promets une gratitude proportionnelle aux souvenirs de ces années lycées au premier qui trouve une réponse

    bonne journée

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ton problème est insolvable tel quel, il manque des éléments, notamment les bornes pour chaque valeur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    les bornes peuvent être celles que je cite : un div haut de 100 à 500 pour des réponses allant de 1 à 1000
    pour l'instant j'y vais à tâton avec $height= (1/$nblignes)*100*$nblignes
    mais ça fait bricolage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai pas trop saisi si la div doit avoir une hauteur toujours fixe...

    Mais pour eviter les truc qui font 0.0005 px :

    On s'amusera à modifier $numrows qui est le nombre de résultats... $base_row servira de coefficient pour régler la hauteur. Mais ça donnera pas une hauteur fixe de div, mais une hauteur cohérente pour un très grand nombre de résultat... ou alors un petit nombre de résultat...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $base_row = 500;
    $numrows = 1000;
    $height = round((((sqrt($numrows)) * $base_row))); echo $height;
    echo '<div style="height:'.$height.'px;">';
    for($i = 1; $i <= $numrows; $i++) {
        echo '<div style="height:'.round($height/$numrows).'px;">Rows: '.$numrows.' - Height: '.round($height/$numrows).'</div>';
    }
    echo '</div>';

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci bcp Imaginaerum, ce sera très fonctionnel en attendant que je trouve la fonction f(x) qui me permettra de définir les hauteurs max et min.
    J'avais en tête une belle courbe dont les valeurs s'accroissent lorsqu'on s'éloigne de l'origine...il y a plus de 20 ans.
    Comme promitive, je te souhaite autant d'années de bonheur...intégrale

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Math]Petit problème de math à résoudre en java
    Par kloss dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/12/2005, 19h45
  2. petit probleme avec l'éditeur de builder
    Par qZheneton dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h19
  3. petit probleme de requete
    Par nico33307 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 11h36
  4. [probleme de math] problème de RO
    Par barbot dans le forum Mathématiques
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2004, 11h27
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo