IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modfifier code letrre par letrre.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modfifier code letrre par letrre.
    Bonjour,

    J'ai trouvé un code JavaScript que j'ai insérer dans une page htlm. qui permet d'afficher un texte lettre par lettre.
    Le soucis c'est que je n'arrive pas à faire revenir le texte à ligne.


    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Script N° 510</TITLE>
    </HEAD>
     
     
     
     
    <BODY>
    <div style="position:relative;left:0px;top:0px">
    <span id="highlighter" style="position:absolute; left:0; top:0; clip:rect(0px 0px 10px 0px)"></span>
    </div>
     
     
     
     
    <script type="text/javascript" language="">
    var tickercontents='Sentiment associé au mot "ancre" dans le titre d\'un roman de Pierre Mac Orlan. J\'ai donné mon nom à une fête religieuse, instituée en 2000, le premier dimanche après Paques. Définie, en théologie, comme la disposition à venir en aide à celui qui est dans le besoin, je désigne plus généralement la clémence ou la pitié qui pousse quelqu\'un à pardonner à un coupable ou à faire grâce à un vaincu. Du latin "misericordia", je'		// message
    var tickdelay=0 					// delait d'affichage
    var highlightspeed=3 					// vitesse de défilement
    var currentmessage=0					// ??
    var clipwidth=0						// 
     
    function start_ticking(){
    crosstick=document.getElementById? document.getElementById("highlighter") : document.all.highlighter		// ??
    crosstickParent=crosstick.parentNode? crosstick.parentNode : crosstick.parentElement		// ??
    if (parseInt(crosstick.offsetHeight)>0)								// ??
    	{crosstickParent.style.height=crosstick.offsetHeight+'px'}				// ??
    else
    	setTimeout("crosstickParent.style.height=crosstick.offsetHeight+'px'",100) 		// ??
    	changetickercontent()									// lance fonction changetickercontent()
    }
     
     
    function changetickercontent(){									// fonction : ?
    crosstick.style.clip="rect(0px 0px auto 0px)"							// ??
    crosstick.innerHTML=tickercontents								// ??
    highlightmsg()											// lance fonction highlightmsg()
    }
     
     
    function highlightmsg(){									// fonction : ?
    var msgwidth=crosstick.offsetWidth								// ??
    if (clipwidth<msgwidth){									// ??
    	clipwidth+=highlightspeed								// ?? += ?
    	crosstick.style.clip="rect(0px "+clipwidth+"px 18px 0px)"				// ?? 18px ou auto 
    	beginclip=setTimeout("highlightmsg()",20)						// ??
    	}
    else{
    	clipwidth=0										// ??
    	clearTimeout(beginclip)									// ??
    	if (currentmessage==tickercontents.length-1) currentmessage=0				// ??
    	else setTimeout("changetickercontent()",tickdelay)					// durée avant la relance de la fonction ??
    	}
    }
     
     
     
    if (document.all || document.getElementById) {window.onload=start_ticking}			// lancement fonction start_ticking()
     
     
    </script>
     
     
    </BODY>
     
     
    </HTML>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    Bonjour,
    le script que tu as choisi utilise le clippage d'un élément, cela n'est donc pas du tout compatible avec ce que tu souhaites réaliser.
    Il te faudrait pouvoir jouer sur le clip horizontal et ensuite vertical mais sans retoucher à l'horizontal déjà affecté.

    Une solution découper ton message à la rencontre des <br>, un split('<br>') devrait le faire, et de les mettre dans des éléments séparés pour pouvoir agir sur chacun.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    À toutes fins utiles, je signale que je viens d'écrire un plugin jQuery : http://www.developpez.net/forums/d12...e/#post7008441

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 585
    Points
    44 585
    Par défaut
    C'est déjà noël !
    Vous l'avez rêvé, Daniel vous l'a fait

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment appeler du code PHP par requête
    Par mickdu90 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2006, 10h55
  2. [VB6]Code Manchester par port com
    Par alamaison62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 09h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 18h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo