IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

D'Excel à Access par Visual Basic 6.0


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut D'Excel à Access par Visual Basic 6.0
    Bonjour à tous,
    s'il vous plait j'ai besoin d'aide. Je voudrais importer les données depuis Excel pour alimenter ma base de données Access via Visual Basic 6.0. le code serait le bienvenue.
    Je vous remercie d'avance et bonne journées.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu utilises le VBA Access par automation, en utilisant la commande :

    DoCmd.TransfertSpreatSheet

    Starec

  3. #3
    Xan
    Xan est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Sinon, en VB6, il faut simplement faire une connexion à ta base de données Access, et puis tu ouvres le fichier Excel.

    Ensuite, tu parcours ton fichier Excel et tu fais les ajouts dans ta base de données via des commandes SQL.

    (Enfin, moi, c'est comme ça que j'ai fait, et à partir de VBA Excel, parce que le DoCmd.TransfertSpreadSheet de Access fait parfois n'importe quoi... Et il génère une table unique. Enfin, bref)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pas compris VB Access
    slt M Starec ,
    excusez moi je suis un debutant en programmation.Quand vous parlez de VBA Access. S'agit il de la référence qui se trouve sous VB?. STP dites moi succintement les étapes à parcourir afin d'utiliser la commande DoCmd.TransfertspreatSheet
    Merci d'avance pour votre aide

  5. #5
    Xan
    Xan est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le VBA Access, c'est le module Visual Basic incorporé à Access. Sa synthaxe diffère sur certains points du VB standard.

    Pour y avoir accès, il faut lancer Access, puis dans le menu Outils>>Macro>>Visual Basic Editor

    Si tu connais un peu VB tu devrais pouvoir retomber sur tes pattes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2013, 12h53
  2. Aide sur importation données Excel dans Access Via Visual Basic 6.0
    Par moirs555 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2011, 09h02
  3. importer requete access vers visual basic
    Par driver dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2007, 19h07
  4. Accès Réseau a une base de données Access par Visual Basic
    Par thegreatbato dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 14h04
  5. Scruter un table Access en Visual Basic
    Par creale10 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo