IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Erreur "org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page"


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur "org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page"
    bonjour qlq m'aide a ce problème svp:
    je suis entrai de développer une simple application selon le MCV ,et se problème me bloque ,vous trouvez cijoint tous le projet sous eclipse+bd mysql

    Etat HTTP 500 -

    --------------------------------------------------------------------------------

    type Rapport d''exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /Categories.jsp at line 14

    11: <form method="post" action="catalogue">
    12: <table border="1" align="center">
    13: <tr>
    14: <td>Chercher une catégorie:<input type="text" name="motCle" value="<%=cf.getMotCle()%>"></td>
    15: <td><input type="submit" name="chercheCat" value="Chercher"></td>
    16: </tr>
    17: </table>


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:553)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:457)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:333)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)


    cause mère

    java.lang.NullPointerException
    org.apache.jsp.Categories_jsp._jspService(Categories_jsp.java:73)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:419)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:333)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)


    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/7.0.14.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    ton erreur dit que "cf" est null ... et donc tu ne peux pas lancer de méthode dessus.

    C'est quoi "cf" ? comment récupères-tu une instance.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de KnowPart
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Tue peux ne faire par de l'instanciation de l'objet cf dans ta page JSP?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page
    Bonjour tout le monde,

    Je suis en train de chercher une solution à mon problème et je me suis juste tombée sur ce forum. En faite j'ai le même problème que celui la, j'appelle une classe depuis la page jsp et je rencontre cette erreur:

    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /DateGraphe.jsp at line 91

    88: Utilsdate ud = null;
    89: String sourcefl = "D:\\ElsaTELMA\\extrait_fichier.txt";
    90: Vector<DataModelGraphe> vdata = null;
    91: vdata = ud.readFileContent(sourcefl);
    92: //ud.countRecordDataFile(sourcefl);
    93: DateFormat df = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
    94: try{

    cause mère

    java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: -1
    java.lang.String.substring(Unknown Source)
    com.telma.reportgraphe.Utilsdate.readFileContent(Utilsdate.java:113)
    org.apache.jsp.DateGraphe_jsp._jspService(DateGraphe_jsp.java:155)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

    dans la page jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Utilsdate ud = null;
    String sourcefl = "D:\\Elsa\\extrait_fichier.txt";
    Vector<DataModelGraphe> vdata = null;
    vdata = ud.readFileContent(sourcefl);
    //ud.countRecordDataFile(sourcefl);
    DateFormat df = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
    try{
    Date ddeb = new Date();
    ddeb = df.parse(datechoixdeb);
    Date dfin = new Date();
    dfin = df.parse(datechoixfin);
    ...
    auparavant cela marchait bien sans erreur, mais j'ai essayer de créer un servlet et quand j'ai tout terminé, j'ai lancé la page et c'est le erreur qui apparait. Donc j'ai supprimé le package contenant le servlet, j'ai retourné au web.xml du début et j'ai de nouveau lancé le jsp, mais l'erreur s'affiche toujours.
    Je n'ai aucune idée d'où vient ce problème,
    J'ai besoin de votre aide svp

    Cordialement,

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par kawaiyush Voir le message
    Je n'ai aucune idée d'où vient ce problème,
    J'ai besoin de votre aide svp

    Cordialement,
    C'est pourtant marqué explicitement dans le message d'erreur:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: -1
    java.lang.String.substring(Unknown Source)
    com.telma.reportgraphe.Utilsdate.readFileContent(Utilsdate.java:113)
    Ta méthode readFileContent appelle substring avec une valeur -1, ce qui déclenche l'exception. L'erreur se situe donc à la ligne 113 de Utilsdate

    Accessoirement, vu que readFileContent est une méthode statique, tu devrais changer aussi le code de ta jsp pour rester propre:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String sourcefl = "D:\\Elsa\\extrait_fichier.txt";
    Vector<DataModelGraphe> vdata = null;
    vdata = Utilsdate.readFileContent(sourcefl);

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 73
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Merci
    Bonjour à tous,

    Merci beaucoup, c'est bon j'ai trouvé l'erreur, c'était dans le fichier .txt, il y avait de vide et quand j'ai supprimé le vide, ça fonctionne,

    Aplus

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 08/07/2015, 02h23
  2. An exception occurred processing JSP page
    Par pitchu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2015, 17h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2010, 19h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2009, 19h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo