IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JS vs Firefox 17


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut JS vs Firefox 17
    Bonjour,

    Ceci est mon premier post, s'il n'est pas au bon endroit ou qu'il ne respecte pas certains usages soyez indulgent, merci.

    Mon problème: je viens de passer à la version 17 de Firefox et certains de mes scripts ne fonctionnent plus du tout.

    Contexte: mes scripts sont écrits pour être exécutés via Greasemonkey (version 1.5), je suis donc sous Firefox 17, sur un système Ubuntu (mais mes scripts doivent aussi fonctionner sous IE Windows).

    Ce qui ne fonctionne plus:
    Il semblerait (je n'ai pas tout compris des textes anglais sur le sujet) que ce qui pose problème est lié à ceci :
    netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalXPConnect')

    J'utilise ça en particulier pour remplir (ou lire) le presse-papier via ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function copyToClipboardAll(sText) {
    	copyToClipboard(sText);
    	return(false);
    	if (window.clipboardData) {
    		window.clipboardData.setData("Text", sText);
    	}
    	else {
    		unsafeWindow.netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect");
    		const clipboardHelper = Components.classes
    		["@mozilla.org/widget/clipboardhelper;1"].
    		getService(Components.interfaces.nsIClipboardHelper);
    		clipboardHelper.copyString(sText);
    	}
    	return(false);
    }
    ou celui-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function pasteFromClipboard() {
    	var t="";
    	if (window.clipboardData) {
    		window.clipboardData.getData("Text");
    	}
    	else {
    		unsafeWindow.netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect");
    		var clip = Components.classes["@mozilla.org/widget/clipboard;1"].createInstance(Components.interfaces.nsIClipboard);
    		if (!clip) return("");
    		var trans = Components.classes["@mozilla.org/widget/transferable;1"].createInstance(Components.interfaces.nsITransferable);
    		if (!trans) return("");
    		trans.addDataFlavor("text/unicode");
    		clip.getData(trans,clip.kGlobalClipboard);
    		var str = new Object();
    		var strLength = new Object();
    		trans.getTransferData("text/unicode",str,strLength);
    		if (str) str = str.value.QueryInterface(Components.interfaces.nsISupportsString);
    		if (str) t = str.data.substring(0,strLength.value / 2);
    	}
    	return(t);
    }
    Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne et m'indiquer une piste de recherche, voir carrément un code fonctionnel similaire? Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Après une tite recherche Google je confirme que ce n'est plus supporté par FF17:
    https://support.mozilla.org/fr/questions/936845

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui, merci, c'est ce que j'avais trouvé. Est-ce à dire que mon script, assez conséquent quand même, doit impérativement être réécrit sous forme d'un plugin (donc en dehors de Greasemonkey), ou existe-t-il une solution à ce problème ponctuel du copier ou coller?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    A ma connaissance il n'existe pas de standard ni de solution cross-browser pour gérer les données du clipboard. Mais voilà un petit guide qui rassemble toutes les techniques existantes à ce jour :
    http://brooknovak.wordpress.com/2009...th-javascript/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ce document est pas mal. Il semble assez clair, en revanche tous les liens qui devraient illustrer le propos sont morts. Donc j'en suis toujours au même point.

Discussions similaires

  1. Ecouter la radio avec Firefox
    Par Cian dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/07/2005, 19h19
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  3. [XML][XSL][Mozilla Firefox] Integraton dans une page JSP
    Par BANATACH dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h46
  4. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo