IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nouvelle ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Nouvelle ligne
    Salut,

    Est-il possible de récupérer seulement une ligne qui commence par un caractère précis? En fait je ne sais pas comment trouve la fin de ligne. Faut-il utiliser la limite de 4096 caractères ou quelque chose comme ça?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    le caractère de fin de ligne c'est \r ou \n\r ca dépend si tu utilises windows ou linux.

    après tu peux faire un fgets() sans préciser de taille et ca te prend un ligne entière et tu fais tes test apres ...

    faut voir ce que tu veux.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci.
    Le problème c'est que je ne comprends rien aux caractères de début et de fin des regexp, c'est pour ça que ça plante à chaque fois je pense.
    Je souhaite ici récupérer une ligne commentée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $style_content = preg_replace("#//(.+)/r#", "<font style='color:orange'>/*$1*/</font>", $style_content);
    Mais la encore ça ne fait rien

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    \r !!! pas /r

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ah lol oui
    Mais non ça ne change rien.

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu as mis \r ou \\r car je crois qu'il faut échapper le \ en fait.

    mais le plus simple pour moi c'est encore de lire ligne par ligne ton fichier avec fopen et fgets voir php.net

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Faites gaffe avec les échappements dans les guillemets (bis) :

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 24/06/2014, 12h28
  2. [D6 Tcombobox] Nouvelle ligne ?
    Par Lucien dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 15h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 16h26
  4. [JTable] : nouvelle ligne?
    Par ben17 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 00h55
  5. [C#] Nouvelle ligne ds la constante
    Par Thomas Lebrun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo