IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage d'une horloge


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage d'une horloge
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème de code pour afficher une horloge, aidez-moi et merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <HEAD> 
    <SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
     
    function getDt(){ 
     
    var dt=new Date(); 
    var cal=""+ dt.getDay()()()+"/"+(dt.getMonth()()()+1)+ "/" +dt.getYear()()(); 
     
    cal=document.getElementById(hr).value;
    } 
     
    </SCRIPT>
    </HEAD> 
    <BODY> 
    <input type="text" id="hr" onMouseOver="getDt()"  />
     
    </BODY>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    cal=document.getElementById(hr).value;
    1 - tu as inversé l'affectation.
    2 - hr n'est pas une variable mais une valeur (id).

    A+.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    Ca sort d'où cette notation ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Voici un exemple simple qui ne demande qu'à être amélioré.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
       function Horloge() {
           var t=new Date();
           document.getElementById("dt").value=t.getHours()+":"+t.getMinutes()+":"+t.getSeconds();
       }
       var timer=setInterval("Horloge()", 1000);
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="text" id="dt" value=""/></br>
    <A href='javascript:clearInterval(timer)'>Arrêter l'horloge</A>
    </body>
    </html>
    Je te recommande cependant de prendre le temps de lire les tutoriels disponibles sur ce site on y apprend énormément.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Une version un peu améliorée :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>Horloge</title>
        <style>
            #timer{
                position: absolute;
                right: 50px;
                top: 50px;
                background-color: silver;
                font-weight: bold;
                padding: 5px 10px;
                border: 3px groove;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="timer"></div>
        <script>
            (function horloge(){
                var tt = new Date().toLocaleTimeString();
                document.getElementById('timer').innerHTML = tt;
                setTimeout(horloge, 1000);
            })()
        </script>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Une version encore un peu plus améliorée : http://andrew-hoyer.com/experiments/clock/
    (joke)

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pas mal

    On peut aussi s'inspirer de Les participations au Défi Web - Horloge.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] affichage d'une horloge dynamique sous exel
    Par frihat mohamed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/08/2011, 18h42
  2. Affichage ds une DBGrid
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 16h52
  3. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59
  4. Affichage d'une image sous linux
    Par Braim dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 10h41
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo