IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

valeur bornée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut valeur bornée
    Bonjour tous le monde j'ai besoin d'un petit aide et merci
    j'ai un exercice qui a pour but de calculer le débit: q=K*A*i
    j'ai ecrit le programme html et PHP
    et je ve faire une condition que k doit etre comprise entre 10^-2 et 10^-6

    voici le code html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
    <head>
    <title> calcul du débit analytique Q </title>
    </head>
    <body>
    <font size=18> <center> Remplir le formulaire suivant pour <font color="blue"> <u>calculer le débit analytique </font> </u> </center> </font>
    <form name="formulaire" method="post" action="debit.php">
     Entrez le coifficient  K <input type="text" name="coefficient"/><br/>
     Entrez la section A   <input type="text" name="section"/><br/>
     Entrez le gradient hydraulique  i : <input type="text" name="gradient"/><br/>
    <br/><br/>
    <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
    </form>
    </body>
    </html>
    et le code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    if (isset($_POST['valider'])){
    $K            =$_POST['coiefficient'];
    $i            =$_POST['gradient'];
    $A            =$_POST['section'];
    $debit        =$K*$i*$A ;
     
    echo 'Le debit est exactement :'.$debit.  'm3/s';
    }
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Et juste en passant, quelle est la question ? C'est les bornes de K ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c'est les bornes de k. J'ai pas pu faire cette étape (moi je fais mes études en géologie et c'est pour ça que je sais pas bien en PHP)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Etre sorti de Supélec en 86, puis s'être passionné pour le web en 2006, ça aide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    if (isset($_POST['valider'])){
    $K            =$_POST['coefficient'];
    $Ksup=exp(-2*log(10));
    $Kinf=exp(-6*log(10));
    if (($K<$Kinf)||($K>$Ksup)) {
        echo "K doit être dans l'intervalle [10^-6;10^-2]";
    	}
    	else {
    $i            =$_POST['gradient'];
    $A            =$_POST['section'];
    $debit        =$K*$i*$A ;
     
    echo 'Le debit est exactement :'.$debit.  'm3/s';
    }
    }
    ?>
    Explication (en maths)(appris au lycée) : Log(10^x)=x*Log(10) donc 10^x=exp(x*Log(10))- Log=logarithme népérien.
    y avait moyen de faire sans cette connaissance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Kinf=0.000001;
    $Ksup=0.01;

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2011, 10h39
  2. Recherche des bornes de plages de valeurs consécutives
    Par elsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2009, 10h21
  3. Recherche d'une valeur entre 2 Bornes
    Par Jimy6000 dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/09/2009, 16h19
  4. Trouver le pourcentage de valeurs hors borne.
    Par Ptinéwik dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2008, 14h36
  5. [FORMULE]Recherche valeur approximative entre bornes
    Par philname dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo