IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire filtré sur base du contenu d'un champ indépendant de formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Formulaire filtré sur base du contenu d'un champ indépendant de formulaire
    Bonsoir,
    J'ai créé un formulaire "FrmProFormaNP" comprenant un champ indépendant appelé "SoldeDu". Ce champ contient le résultat d'un calcul basé sur les données de plusieurs sous-formulaires.
    Je souhaiterais, à partir d'un bouton, obtenir l'ouverture du formulaire "FrmProFormaNP" qui afficheraient exclusivement les enregistrements dont le champ indépendant contient la valeur "0" (zéro).
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub BtnResteDuZero_Click()
        Dim Solde As Double
        Solde = 0
        DoCmd.OpenForm "FrmProFormaNP", acNormal, , "[SoldeDu] = " & Solde
    End Sub
    Ce code ne fonctionne pas.
    Pouvez-vous m'aider?
    Merci.
    Guy.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce code ne fonctionne pas.
    Merci d'être plus précis, il y a un message d'erreur (si oui lequel), ou le résultat n'est pas celui attendu ?

    De plus, le champ SoldeDu doit faire partie de la table ou de la requête qui alimente ton formulaire, et à priori ce n'est pas le cas.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Merci pour ta réponse.
    Lors de l'exécution du code, une fenêtre me demande de rentrer une valeur de paramètre du champ SoldeDu, car, effectivement, ce champ est un champ calculé du formulaire qui ne fait ni partie d'une table ni d'une requête.

    Il est déconseillé de stocker des champs calculés, mais peut-on effectuer des recherches sur ces champs calculés de formulaire ne faisant pas partie des tables ou requêtes?

    Bonne journée.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je pense que pour pallier à cela il faudrait faire les calculs dans la requête qui alimente ton formulaire, ainsi tu pourras faire un filtre sur ce champ.

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 85
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci Philippe,
    J'ai procédé en suivant ton conseil. Je rencontre cependant un autre souci avec la requête, mais je lance une nouvelle discussion à ce sujet.
    Guy.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2009, 16h39
  2. [Formulaire]filtre sur 4 niveaux de sous-formulaires
    Par fpecastaing dans le forum IHM
    Réponses: 48
    Dernier message: 12/04/2007, 12h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 19h00
  4. [Formulaire]Filtre sur Formulaire
    Par himan dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 10h23
  5. Update sur les champs d'un formulaire filtré
    Par Tatoine dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo