IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Partager des javascripts entre plusieurs projets d'une même solution [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Partager des javascripts entre plusieurs projets d'une même solution
    Bonjour, tout est dans le titre ^^.

    J'ai une solution qui contient notamment:
    - un projet de bibliothèque de classes
    - un portail web "front office"
    - un portail web "extranet"

    L'architecture actuelle fait qu'il y a dans le front et l'extranet des javascripts. Ceux-ci sont dupliqués. Et bien que des efforts ont été faits, pour qu'ils restent cohérents, certaines fonctionnalités manquent d'un côté et de l'autre.

    Je voudrais mettre tout cela en commun, et pourquoi pas, l'inclure dans la bibliothèque de classes.

    1- Est-ce possible d'inclure les javascript dans la bibliothèque de classes ? Et si possible dans un projet dédié ? Et donc le cas échéant comment faire ?

    2- Y a t'il une solution pour partager les fichiers javascripts?

    D'avance merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par antrax2013 Voir le message
    1- Est-ce possible d'inclure les javascript dans la bibliothèque de classes ? Et si possible dans un projet dédié ? Et donc le cas échéant comment faire ?
    Je ne pense pas que ce soit la peine d'inclure les Javascripts au sein d'une DLL.

    Citation Envoyé par antrax2013 Voir le message
    2- Y a t'il une solution pour partager les fichiers javascripts?
    Tu peux utiliser les répertoires de Solution. Voici un lien qui te mettra sur la voie : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.100).aspx, en particulier le lien "How to: Add Solution Folder".

    Tu mets ensuite tes fichiers Javascript dans ce dossier.

    Puis, il te suffira de rajouter des liens vers tes fichiers, en utilisant "Ajouter > Element Existant...", puis au lieu de cliquer sur le bouton "Ajouter", clique sur la petite flèche, sur la droite du bouton. Ensuite, clique sur "Ajouter en tant que lien".

    De cette façon, tu pourras mettre à jour tes fichiers directement via le répertoire de solution, et les modifications redescendront automatiquement dans les projets qui font appel à ces fichiers.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci de ta réponse. je vais essayer.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pour ce qui est du dossier de solution ça marche nickel. Idem pour la publication.

    J'ai mis mes fichiers dans un dossier commun. Je les ai ajouté en tant que lien. Le soucis est que lorsque je lance le site en debug, les fichiers ne sont pas physiquement à l'endroit du lien mais hors du projet courants et donc j'ai une erreur 404.

    Comment dois-je m'y prendre pour éviter cela ? D'avance merci.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    En attendant, et à défaut de mieux, je recopie les fichiers js via les commande post-build
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XCOPY "$(SolutionDir)Common Libraries\Common Javascripts\NoCompress\*.js" "$(ProjectDir)\JS\Common Javascripts\NoCompress\" /Y

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser un serveur web local plutôt que le serveur de Visual Studio.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 213
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Tu peux utiliser un serveur web local plutôt que le serveur de Visual Studio.
    C'est sur. Mais c'est pas pratique quand tu es à plusieurs à bosser sur le même projet. En tout cas merci de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2014, 18h53
  2. Synchroniser des données entre plusieurs instances d'une même application
    Par wil4linux dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2013, 13h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2009, 00h14
  4. Référence entre plusieurs projets d'une même solution
    Par robertlafrite dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2008, 09h56
  5. [VB.NET] Var globales sur plusieurs projets d'une même solut
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo