IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête pour avoir le max parmi les couples de résultat


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Requête pour avoir le max parmi les couples de résultat
    J'ai écrit un SELECT qui croise 2 tables, avec des conditions, et je récupère le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    GAME SCORE
    1    100
    2    80
    3    50
    1    75
    2    120
    Je voudrais récupérer seulement le meilleur score pour chaque game (l'ordre du résultat n'est pas important) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    GAME SCORE
    1    100
    3    50
    2    120
    J'ai essayé SELECT max(score), game FROM ... mais ça me retourne seulement le game 2 score 120.
    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Avec un ça ne devrait pas...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    si je fais SELECT game, score FROM ... GROUP BY game
    j'obtiens pas forcément le meilleur score
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    GAME SCORE
    1    100
    2    80
    3    50

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ah d'accord. Il fallait combiner les 2 :
    SELECT game, max(score) FROM ... GROUP BY game

    je ne connaissais pas GROUP BY, je débute.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Requête pour avoir les données de la veille
    Par demerius dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2014, 11h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2010, 12h07
  3. requête pour avoir min/max par intervales
    Par MASSAKA dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 18h41
  4. [MySQL] Comment faire pour avoir un lien sur les pages suivantes/précédentes
    Par Meewix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/10/2006, 09h32
  5. [MySQL] Requête pour avoir le descriptif de ma bdd
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo