IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Getconfig ultra long


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Getconfig ultra long
    Bonjour à tous,

    Je maintiens une appli sur un intranet et depuis de nombreuses semaines, mes pages sont ultra longues à charger.
    Du genre au moins 1 minute avec FF, au moins 40 secondes avec IE. En tout cas, très au delà de la limite de découragement de l'internaute.
    La requête en cause est la suivante : http://gpp3-wxs.ign.fr/[clé]/autocon...egistry.regId1
    J'avais un contrat avec 2 couches (ortho/carto). J'ai refait un contrat avec la seule couche carto, pareil.
    J'ai inséré un gif de chargement qui permet de réviser les verbes irréguliers anglais, mais là je crois que tout le monde est au point
    La technique :
    - un contrat avec 1 couche (carto)
    - v2.0.2
    - un accès internet bof, mais normalement un accès GPP+ API privilégié
    - la page s'affiche souvent si on est assez patient (jamais sur certains PC)
    - C'est un peu plus rapide avec IE
    - Voici des bouts de mon code. J'ai un peu galéré à basculer en v2.0. J'ai presque tout recodé (sauf les fonctions spécifique de chargement de mes KML et les évènements liés (j'ai 3 kml, je n'en veux qu'un seul affiché à la fois)).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    function initMap() {
    		   
    		    // ----- Traduction
    		    translate();
    
    		    // ----- Options
    		    
    		    var options= {
    			mode:'normal',
    				territory:'FXX',
    				proxy:'assets/proxy.cgi?url='
    		    };
    
    		    viewer= new Geoportal.Viewer.Default('plancheCartographique', OpenLayers.Util.extend(
    			options,
    			// API keys configuration variable set by <Geoportal.GeoRMHandler.getConfig>
    			// variable contenant la configuration des clefs API remplie par <Geoportal.GeoRMHandler.getConfig>
    			window.gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT===undefined? {'apiKey':'[key]'} : gGEOPORTALRIGHTSMANAGEMENT)
    		    );
    		    if (!viewer) {
    			// problem ...
    			OpenLayers.Console.error(OpenLayers.i18n('new.instance.failed'));
    			return;
    		    }
    		   
    		    // ----- Layers
    		    viewer.addGeoportalLayers(['GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS'],{ 'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS':{
    			   opacity: 1
    			  }});	
    		    
    		    // ----- Autres
    			viewer.getMap().setCenterAtLonLat(1,46.6,6);
    			initialize(viewer)
    			
    		}
    
    		/**
    		 * Function: loadAPI
    		 * Load the configuration related with the API keys.
    		 * Called on "onl.oad" event.
    		 * Call <initMap>() function to load the interface.
    		 */
    		function loadAPI() {
    		    // wait for all classes to be loaded
    		    // on attend que les classes soient chargées
    		    if (checkApiLoading('loadAPI();',['OpenLayers','Geoportal','Geoportal.Viewer','Geoportal.Viewer.Default'])===false) {
    			return;
    		    }
    		    
    		    Geoportal.GeoRMHandler.getConfig(['[key]'], null,null, {
    			onContractsComplete: initMap
    		    });
    		}
    
    ...
    function initialize(viewer) {
    
                //Cette fonction sera exécutée au chargement de la page HTML
                //La carte doit y être crée et paramétrée
    
    		map = viewer.getMap();
    		
    		viewer.openToolsPanel(false);
    ...
    
    <body onload="loadAPI()">
    ...

    Quelqu'un a une idée de ce qui ne va pas? Suis-je le seul?

    Julien

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre problème a été prise en compte, et nous vous tiendrons informé de la résolution de celui-ci.

    Dans cette attente, veuillez nous excusez de la gène occasionné.

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    Si le chargement de vos pages est trop lent, je vous propose d'enregistrer le résultat de la requête d'autoconfiguration en local ( autoconf.json par exemple).
    Il faut ensuite rajouter l'url de ce fichier dans votre code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		    Geoportal.GeoRMHandler.getConfig(['key'],null,"../autoconf.json", {
    			onContractsComplete: initMap
    		    });

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la solution!
    C'est mes directeurs (et les vôtres ...) qui vont êtres contents

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2009, 15h06
  2. Execution/optimisation d'un script php ultra long
    Par Skar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 17h23
  3. convertir un nom long (win32) en format dos (8+3)
    Par kylekiller dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2002, 13h34
  4. String -> long double (_strlold ?)
    Par haypo dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/07/2002, 20h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo