IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème ajouts de ligne dans une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème ajouts de ligne dans une table
    ReBonjour,

    Voila mon problème !!!

    J'alimente une Table créer dans une fenetre avec des champs de saisie dans une autre fenetre, le problème c'est quand je clique sur le bouton Valider, Il m'ajoute le premier enregsitrement et ensuite il l'écrase à chaque fois sans me recréer un enregistrement complet ??? je l'ai fait avec Hajoute()

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans avoir le(s) code(s) exact(s) à disposition, difficile de répondre.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,

    Montrez nous votre code !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par djejackk Voir le message
    Bonjour,

    Sans avoir le(s) code(s) exact(s) à disposition, difficile de répondre.
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Lecture des informations saisies
    EcranVersFichier()
     
    // S'il s'agit d'un nouvel enregistrement
    SI Table_des_Devis ..NouvelEnregistrement = Vrai ALORS
    	// On l'ajoute
    	HAjoute(Table_des_Devis)
    SINON
    	// On le modifie
    	HModifie(Table_des_Devis)
    FIN

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Hum...

    Comprenez-vous ce code ? et/ou avez-vous essayé de déboguer en mode "pas à pas" pour voir ce qu'il se passait réellement ?

    Je pense qu'il vous manque un HRaz() quelque part.

    Cordialement...

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Bonjour webnaute,

    Est-ce que ce sujet n'est pas la prolongation de celui-ci ?
    Dans ce cas, il vaudrait mieux la réactiver.

    D'autre part, depuis lors, je pense que deux discussions auraient pu vous éclairer :
    le premier
    et le deuxième.

    Le second vous gratifie aussi d'un constat très judicieux de L.nico :
    Bonjour xxxxxx,

    Vous avez beaucoup de chance de faire du Windev,

    car l'aide livrée avec le produit est très complète,
    et le guide d'auto formation de votre version de Windev est aussi un élément incontournable (Et c'est un préalable avant de commencer à développer),
    Et évidemment, la première réaction était de vous demander du code, mais c'est déjà fait.

    A vous lire,

    Hemgé

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Webnaute,

    Ca fait un mois que vous êtes sur le même programme parce que vous ne prenez pas le temps nécessaire à vous former.
    Si vous aviez fait le guide d'autoformation, vous auriez déjà résolu ce problème depuis longtemps.
    Mais le plus tragique dans tout ça, c'est que vous n'avez même pas intégré les bases du développement Windev.
    Il faut vous reprendre et commencer (ou recommencer) le guide d'autoformation en prenant le temps de comprendre les exercices et les concepts propre au langage Windev.
    Nous tâcherons de vous aider bien sûr lorsque vous aurez des bases plus solides.
    Aussi, pour votre problème courant, la réponse a été donnée par djejackk

    Bonne suite

    PS : une petite lecture des règles du forum et je vous invite également à lire ceci

Discussions similaires

  1. Ajout de ligne dans une table SAS
    Par ganjah06 dans le forum Macro
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2014, 11h34
  2. [WB 16] Ajout de ligne dans une table
    Par J0r_x dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2011, 09h24
  3. [Toutes versions] Ajouter plusieurs lignes dans une table automatiquement
    Par bbolt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 15h08
  4. [AJAX] Ajout de lignes dans une table avec Ajax
    Par Tententai dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2007, 15h54
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo