IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Firefox - Liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [PHP-JS] Firefox - Liste déroulante
    Bonjour

    J'ai un phénomène étrange avec Firefox sur des listes déroulantes. Ca marche très bien sur IE et sur Netscape. J'ai Firefox 1.5.0.1.

    J'ai une longue liste déroulante avec cursur. J'ouvre la liste, je me balade dedans, il me raméne sans arrêt au début de la liste. Mais quand j'arrive à sélectionner un élément sur la ligne X qui ne se trouve pas au début de la liste, il me raméne l'élément situé au début de la liste sur la ligne X.

    Voici le code de ma liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    [Je vais chercher les éléments dans une table]
    $chaine_liste_deroulante = "";
    while (OCIFetchInto($cursor,$values))
    {
    	$chaine_liste_deroulante .="<option value=$values[0]>".$values[1]."</option>";
    }
     
    . . .
     
    <select name=liste_deroulante>
    <?
    	echo $chaine_liste_deroulante;
    ?>
    </select>
    Est ce que d'autres personnes ont déjà rencontré ce problème ? Et est-ce-que quelqu'un à une solution :

    Bonne journée et d'avance merci pour votre aide.
    Dlfine

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour,

    je ne sais pas si c'est ca, mais firefox est tres a cheval sur le code html produit. Essaie cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    [Je vais chercher les éléments dans une table]
    $chaine_liste_deroulante = "";
    while (OCIFetchInto($cursor,$values))
    {
       $chaine_liste_deroulante .="<option value='".$values[0]."'>".$values[1]."</option>";
    }
     
    . . .
     
    <select name="liste_deroulante">
    <?
       echo $chaine_liste_deroulante;
    ?>
    </select>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de ton conseil. Mais malheureusement, ce n'est pas encore la solution
    Dlfine

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu aurais un exemple en live de ton problème qu'on puisse tester :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voici par exemple une liste déroulante qui me pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="dept_pays_naiss"><option value="">--Votre département ou votre pays de naissance--</option><option value="d_001">AIN</option><option value="d_002">AISNE</option><option value="d_003">ALLIER</option><option value="d_004">ALPES DE HAUTE PROVENCE</option><option value="d_006">ALPES MARITIMES</option><option value="d_007">ARDECHE</option><option value="d_008">ARDENNES</option><option value="d_009">ARIEGE</option><option value="d_010">AUBE</option><option value="d_011">AUDE</option><option value="d_012">AVEYRON</option><option value="d_067">BAS RHIN</option><option value="d_013">BOUCHES DU RHONE</option><option value="d_014">CALVADOS</option><option value="d_015">CANTAL</option><option value="d_016">CHARENTE</option><option value="d_017">CHARENTE MARITIME</option><option value="d_018">CHER</option><option value="d_019">CORREZE</option><option value="d_020">CORSE</option><option value="d_02A">CORSE DU SUD</option><option value="d_023">CREUSE</option></select>
    Si j'essaie de sélectrionner CREUSE, il m'affiche CORREZE.

    Sur le site de développez.com, je ne rencontre pas ce problème pour les listes déroulantes. Je ne sais pas d'où ça peut venir. Si vous avez une idée, d'avance Merci !!

    Bonne journée.
    Dlfine

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Tu aurais un exemple en live de ton problème qu'on puisse tester :
    oui un exemple en ligne ca serait beaucoup mieux.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un bout de javascript qui s'amuserait avec ton select par hasard ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de trouver d'où venait le problème. Il s'agit d'une ligne dans la feuille de style (cette ligne est pourtant validée par le validateur W3C) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    BODY:active{font-family:Verdana,Arial,Times New Roman;font-size:11px;font-weight:bold;font-style:none;text-decoration:none;color:#5F89A6;}
    Si elle y est, ça fait bugger la liste déroulante dans Firefox. Si elle n'y est pas, tout marche impeccable. Je ne sais pas si quelqu'un a une explication, car je ne comprend vraiment pas pourquoi ?!?

    Bonne journée
    Dlfine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Action liste déroulante
    Par audran12 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 14h33
  2. [PHP-JS] Une liste déroulante
    Par amine_en_france dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2007, 17h15
  3. [PHP-JS] affichage liste déroulante
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2007, 17h57
  4. [PHP-JS] Activation liste déroulante (disabled)
    Par benooiit dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2007, 17h17
  5. [PHP-JS] Deux listes déroulantes dynamiques
    Par zana74 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo