IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de construction de requête !


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème de construction de requête !
    Bonjour !
    J'ai un problème avec une requête SQL.
    J'expose mon problème :
    A un contrat correspond un employé, une date de création, une date de début, un type, une catégorie et des fois un enseignement.
    Le champ employé fait référence à une table EMPLOYE, le champ type, tout comme catégorie, à la table de paramètre et l'enseignement à la table T_ENSEIGNEMENT.
    La table de paramètres contient un code (param_code) clé primaire et un texte (param_texte).

    Mon problème est d'afficher les différents champs cités plus haut de tous les contrats d'un employé avec à la place du code paramètre pour le type et la catégorie leur texte respectif et l'intitulé_enseignement pour le cas ou un enseignement est présent !

    Pour le moment j'ai ça mais j'arrive pas à compléter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT contrat_datecreation AS [Créé le], contrat_datedeb AS [Début validité], contrat_type AS Type, contrat_categorie AS Etat, T_ENSEIGNEMENT.Intitulé_enseigmt As [Enseignement associé]
    FROM T_CONTRAT
    WHERE contrat_numemp=21;

    Si quelqu'un sait comment faire, n'hésitez surtout pas !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Le meilleur moyen d'apprendre le SQL avec Access c'est de créer ses requêtes avec l'interface graphique, et d'aller voir le code SQL généré

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur une construction de requête
    Par Slayes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2013, 13h15
  2. Problème construction de requète
    Par bucheron007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2008, 15h07
  3. Problème de construction de requête !
    Par feasil dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 10h36
  4. [Access] Problème de construction de requête
    Par feasil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo