IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage de carte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 180
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Affichage de carte
    Bonjour,

    Je dispose d'un code source de site web, et j'aimerais savoir comment faire pour afficher une image en gif animé (un drapeau) par dessus une carte interactive.

    Mon problème vient du fait que le gif animé scintille au passage de la souris et j'aimerais que le drapeau animé reste fixe et que la souris n'ait aucun effet sur ce drapeau (pas de main, pas de lien).

    Mon but : il faut faire en sorte que la souris ne reconnaisse pas le drapeau lors de son passage. (faire en sorte qu'il n'existe plus mais reste affiché)

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
           <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <meta http-equiv="content-Language" content="fr" />
            <meta name="generator" content="jEdit 4.2">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style/style.css">
    		<SCRIPT LANGUAGE='Javascript1.2' SRC="/script/fonctMenu.js"></SCRIPT>
    		<SCRIPT type="text/javascript" language="Javascript1.2">  
    		<!-- Fonction Affichage des drapeaux sur différentes zones -->
    		function Position(sequence)
    		{
    			if (sequence ==0) //Zone hors de la carte//
    				{
    					document.getElementById("drapeau").style.visibility="hidden";
    					document.getElementById("drapeau").style.position="absolute";
    					document.getElementById("drapeau").style.top=document.getElementById('carte').offsetTop;
    					document.getElementById("drapeau").style.left=document.getElementById('carte').offsetLeft;
    				}
    			if (sequence ==1) //Zone Correze//
    				{
    					document.getElementById("drapeau").onmouseover="document.imgdrap.src='/image/drapeau.gif'";
    					document.getElementById("drapeau").href.value="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webccanl";
    					document.getElementById("drapeau").style.visibility="";
    					document.getElementById("drapeau").style.display="block";
    					document.getElementById("drapeau").style.top=document.getElementById('carte').offsetTop+170;
    					document.getElementById("drapeau").style.left=document.getElementById('carte').offsetLeft+100;
    					document.getElementById("drapeau").style.position="absolute";
    				}
    				if (sequence ==2) //Zone Allier//
    				{
    					document.getElementById("drapeau").href.value="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webccanl";
    					document.getElementById("drapeau").style.visibility="";
    					document.getElementById("drapeau").style.display="block";
    					document.getElementById("drapeau").style.top=document.getElementById('carte').offsetTop-40;
    					document.getElementById("drapeau").style.left=document.getElementById('carte').offsetLeft+280;
    					document.getElementById("drapeau").style.position="absolute";
    				}
    				if (sequence ==3) //Zone Creuse//
    				{
    					document.getElementById("drapeau").href.value="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webccanl";
    					document.getElementById("drapeau").style.visibility="";
    					document.getElementById("drapeau").style.display="block";
    					document.getElementById("drapeau").style.top=document.getElementById('carte').offsetTop+50;
    					document.getElementById("drapeau").style.left=document.getElementById('carte').offsetLeft+100;
    					document.getElementById("drapeau").style.position="absolute";
    				}
    				if (sequence ==4) //Zone Cantal//
    				{
    					document.getElementById("drapeau").href.value="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webpdd";
    					document.getElementById("drapeau").style.visibility="";
    					document.getElementById("drapeau").style.display="block";
    					document.getElementById("drapeau").style.top=document.getElementById('carte').offsetTop+160;
    					document.getElementById("drapeau").style.left=document.getElementById('carte').offsetLeft+280;
    					document.getElementById("drapeau").style.position="absolute";
    				}
    				if (sequence ==5) //Zone Puy de dome//
    				{
    					document.getElementById("drapeau").href.value="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webpdd";
    					document.getElementById("drapeau").style.visibility="";
    					document.getElementById("drapeau").style.display="block";
    					document.getElementById("drapeau").style.top=document.getElementById('carte').offsetTop+70;
    					document.getElementById("drapeau").style.left=document.getElementById('carte').offsetLeft+290;
    					document.getElementById("drapeau").style.position="absolute";
    				}
    				if (sequence ==6) //Zone Haute-Loire//
    				{
    					document.getElementById("drapeau").href.value="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Weblhl";
    					document.getElementById("drapeau").style.visibility="";
    					document.getElementById("drapeau").style.display="block";
    					document.getElementById("drapeau").style.top=document.getElementById('carte').offsetTop+115;
    					document.getElementById("drapeau").style.left=document.getElementById('carte').offsetLeft+500;
    					document.getElementById("drapeau").style.position="absolute";
    				}
    				if (sequence ==7) //Zone Loire//
    				{
    					document.getElementById("drapeau").href.value="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Weblhl";
    					document.getElementById("drapeau").style.visibility="";
    					document.getElementById("drapeau").style.display="block";
    					document.getElementById("drapeau").style.top=document.getElementById('carte').offsetTop+10;
    					document.getElementById("drapeau").style.left=document.getElementById('carte').offsetLeft+470;
    					document.getElementById("drapeau").style.position="absolute";
    				}
    		}
    		<!--
    			preloadImages();
    			tryToLoad();
    		-->
    		</SCRIPT></P>
    	</HEAD>
     
    	<BODY bgcolor=#FFFFFF leftMargin=0 topMargin=0 marginheight=0 marginwidth=0 >
    		<!--#include virtual="/include/entete.inc"-->
    		<!--#include virtual="/include/menu.inc"-->
    		<DIV id=corps>
    			<IMG id=carte NAME=imgcart SRC="/image/carte.jpg" HEIGHT=490px usemap=#map border=0>
    			<MAP name=map>
    			<!-- CCANL -->
    			<area shape="poly" coords="206,412,204,391,202,375,209,374,199,365,207,355,213,341,217,335,214,327,239,296,231,288,240,278,256,278,264,273,263,263,258,255,250,248,246,241,253,232,249,225,239,227,230,235,218,240,216,247,206,252,202,249,193,250,188,248,174,252,159,250,148,259,137,264,129,276,114,279,98,289,84,300,66,302,43,310,31,314,24,324,14,330,19,340,17,352,13,360,14,369,16,390,19,408,33,420,48,419,58,420,66,434,83,429,102,427,125,431,142,437,161,431,173,418,194,414" href="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webccanl" target="_blank" onmouseover="Position(1); document.imgcart.src='/image/Correze.jpg'" onmouseout="document.imgcart.src='/image/carte.jpg'; Position(0)" />
    			<area shape="poly" coords="469,107,457,109,457,87,447,81,439,76,431,82,421,80,401,82,382,52,364,46,360,61,349,72,336,67,329,77,318,77,301,83,287,82,274,81,264,73,235,76,217,87,203,103,207,113,189,119,178,127,166,143,173,151,193,151,213,151,228,156,250,160,278,155,302,149,312,155,331,152,341,156,359,143,373,139,400,131,408,138,431,141,447,145,456,138,464,137,461,123" href="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webccanl" target="_blank" onmouseover="Position(2); document.imgcart.src='image/Allier.jpg'" onmouseout="document.imgcart.src='/image/carte.jpg'; Position(0)" />
    			<area shape="poly" coords="166,145,143,153,124,158,97,157,71,159,63,162,45,168,25,172,12,186,11,195,11,208,17,239,29,239,40,244,50,252,59,265,73,269,76,277,89,279,98,272,112,277,127,274,137,263,152,253,160,248,178,251,193,245,207,249,218,244,221,235,235,232,246,224,230,222,224,212,232,201,239,193,245,184,249,176,241,166,228,155,208,153,187,153,174,152" href="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webccanl" target="_blank" onmouseover="Position(3); document.imgcart.src='/image/Creuse.jpg'" onmouseout="document.imgcart.src='/image/carte.jpg'; Position(0)" />
     
    			<!-- Puy De Dome -->
    			<area shape="poly" coords="214,373,201,363,210,351,219,333,218,328,242,294,234,287,241,280,260,278,267,274,265,260,299,256,305,265,318,262,345,266,365,276,387,271,405,277,421,277,439,280,446,289,459,291,467,304,469,358,459,363,451,365,451,377,440,377,432,378,432,389,427,396,427,423,421,429,407,411,399,409,386,398,372,399,366,393,354,391,341,398,330,415,331,427,326,434,322,447,315,451,316,459,296,467,269,470,258,476,246,474,237,463,231,447,217,431,210,418,206,394,205,377" href="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webpdd" target="_blank" onmouseover="Position(4); document.imgcart.src='/image/Cantal.jpg'" onmouseout="document.imgcart.src='/image/carte.jpg'; Position(0)" />
    			<area shape="poly" coords="231,157,246,160,268,157,298,149,312,156,328,153,336,158,351,150,364,142,394,134,407,140,433,143,455,153,462,166,478,178,489,183,510,188,526,195,543,204,534,218,522,221,516,227,490,227,488,232,471,225,450,234,424,238,408,254,395,266,370,273,351,272,331,262,311,262,302,261,295,256,263,255,250,249,249,243,255,234,254,225,244,223,232,221,226,212,233,202,237,189,243,179,241,172" href="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webpdd" target="_blank" onmouseover="Position(5); document.imgcart.src='/image/Puy_de_dome.jpg'" onmouseout="document.imgcart.src='/image/carte.jpg'; Position(0)" />
     
    			<!-- Loire Haute Loire -->
    			<area shape="poly" coords="391,270,405,261,421,241,432,236,436,239,447,235,467,229,471,225,487,233,494,226,509,229,518,227,518,222,531,221,541,209,548,207,565,210,579,218,591,215,601,219,608,215,614,218,626,219,643,222,652,226,650,235,658,243,654,251,654,265,645,306,636,307,633,325,619,331,610,334,609,341,602,346,599,358,588,365,569,361,565,356,545,359,536,354,527,355,526,366,508,373,488,370,481,358,471,347,467,320,468,311,467,301,462,296,459,291,447,289,442,284,436,279,421,274,407,274,397,273" href="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Weblhl" target="_blank" onmouseover="Position(6); document.imgcart.src='/image/Haute-Loire.jpg'" onmouseout="document.imgcart.src='/image/carte.jpg'; Position(0)" />
    			<area shape="poly" coords="468,107,462,118,459,129,466,139,446,140,446,147,462,153,463,166,480,174,497,187,517,190,536,198,548,205,575,211,586,214,601,214,617,215,637,218,653,224,655,238,660,248,664,233,667,213,672,193,663,183,663,170,646,156,627,160,607,165,584,158,572,139,564,127,542,113,544,94,539,84,532,81,522,91,514,88,499,94,482,101" href="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Weblhl" target="_blank" onmouseover="Position(7); document.imgcart.src='/image/Loire.jpg'" onmouseout="document.imgcart.src='/image/carte.jpg'; Position(0)" />
    			</MAP>
    				<DIV id=drap>
    					<IMG id=drapeau NAME=imgdrap SRC="/image/drapeau1.gif" HEIGHT=160px border=0 sequence=0 style="display:none; visibility:hidden; top=0; left=0"href="#">
    				</DIV>
    			</DIV>
    		<!--#include virtual="/include/lienbasdepage.inc"-->
    	</BODY>
    </HTML>

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue sur DVP
    Mon problème vient du fait que le gif animé scintille au passage de la souris et j'aimerais que le drapeau animé reste fixe et que la souris n'ait aucun effet sur ce drapeau (pas de main, pas de lien).
    j'ai quand même un peu de mal à visualiser l'ensemble, mais il semblerait que tu ais des soucis de mouseover/out qui entrent en conflit.

    Quant à supprimer la "main" et/ou le lien, il te suffit de ne pas mettre ton drapeau dans une balise A, ou de changer le curseur en cursor:default;

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 180
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui merci de ta réponse, elle m'a beaucoup aidé, j'ai résolu mon problème.

    Quoiqu'il en soit, il me reste un dernier problème à résoudre :
    la compatibilité sous Google Chrome et Firefox ? Tu dois avoir une idée ?

    Sous internet explorer 8, ça marche à merveilles mais sous google chrome ma fonction "POSITION()" a du mal à se lancer correctement, du coup je vois que ma carte interactive ne s'active pas et les drapeaux sur celle ci non plus...

    Merci de ta réponse.

    Cordialement.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 180
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me manque l'élément 'offset' compatible pour chrome...

    en gros cela doit ressembler a ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imgdrap.style.offsetTop= imgdrap.style.offsetTop + 125;
    Mais ce code ne fonctionne pas sous chrome , il fonctionne sur Internet explorer 8.

    Pouvez-vous m'aidez ?




    Voila le reste du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    function Position(sequence)
    {
    	if (sequence ==0) //Zone hors de la carte//
    	{
    	//Pour Chrome et Firefox
    	if (navigator.userAgent.indexOf(' Chrome/') > -1) 
    		{
    		imgdrap.style.visibility = 'hidden';
    		imgdrap.style.display = 'none';
    		imgdrap.style.position="absolute";
    		}
    	//Pour IE 7
    	if (navigator.userAgent.indexOf(' MSIE ') > -1) 
    		{
    		document.imgdrap.style.visibility="hidden";
    		document.imgdrap.style.position="absolute";
    		document.imgdrap.style.top=document.imgcart.offsetTop;
    		document.imgdrap.style.left=document.imgcart.offsetLeft;
    		}
    	}
     
     
     
    	if (sequence ==1) //Zone Correze// 19
    	{
    	//Pour Chrome et Firefox
    	if (navigator.userAgent.indexOf(' Chrome/') > -1) 
    		{
    		imgdrap.style.visibility='visible';
    		imgdrap.style.display='block';
    		imgdrap.style.position='absolute';
    		imgdrap.href.value='fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webccanl';
    		imgdrap.Left = imgdrap.offset().left+127;//---> Ne fonctionne pas
    		imgdrap.Top = imgdrap.offset().top+125;//---> Ne fonctionne pas
    		}
    	//Pour IE 7
    	if (navigator.userAgent.indexOf(' MSIE ') > -1) 
    		{
    		document.imgdrap.href.value="fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webccanl";
    		document.imgdrap.style.visibility="visible";
    		document.imgdrap.style.display="block";
    		document.imgdrap.style.top=document.imgcart.offsetTop+127;
    		document.imgdrap.style.left=document.imgcart.offsetLeft+125;
    		document.imgdrap.style.position="absolute";
    		}
    	}

    Voici mon screenshot : http://img15.hostingpics.net/pics/865093bug.jpg

    Merci de votre aide

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    La première chose à faire c'est d'oublier ta façon de récupérer l'élément IMG, il existe depuis fort longtemps une méthode universelle, getElementById((id_element).

    Donc commence dans ta fonction par récupérer cet élément
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function Position(sequence){
      // récupération universelle de l'élément IMG
      var oImg = document.getElementById('drapeau');
      var oCart= document.getElementById('carte');
    ensuite tu références oImg et oCart
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    oImg.style.visibility = 'hidden';
    oImg.style.display = 'none';
    oImg.style.position = 'absolute';
    ensuite inutile de faire suivant le navigateur.

    Lorsque tu écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    imgdrap.Left = imgdrap.offset().left+127;//---> Ne fonctionne pas
    imgdrap.Top = imgdrap.offset().top+125;//---> Ne fonctionne pas
    il est normal que cela ne fonctionne pas, Left/Top n'est pas une propriété reconnu et offset() n'est pas une méthode, il te faut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    oImg.style.left = (oCart.offsetLeft +127) +'px';
    oImg.style.top  = (oCart.offsetTop  +125) +'px';
    ce que tu fais d'ailleurs pour IE, de plus il est IMPERATIF d'ajouter l'unité.

    Autre erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imgdrap.href.value='fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webccanl';
    l'attribut href, n'a pas de value

    si on résume cela devrait donner un truc bien plus simple du style de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    oImg.href = 'fnopenapp.asp?app=6&lien=/Webccanl';
    oImg.style.visibility = 'visible';
    oImg.style.display = 'block';
    oImg.style.top  =(oCart.offsetTop  +127) +'px';
    oImg.style.left =(oCart.offsetLeft +125) +'px';
    oImg.style.position = 'absolute';
    reste à savoir si il est judicieux d'utiliser à la fois display et visibility.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 180
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut a toi !

    Merci pour ces explications très précises !

    Tous marche parfaitement bien !!

    Il est vrai que display et visibility ça revient au même fonctionnement.

    Merci !!!!!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il est vrai que display et visibility ça revient au même fonctionnement.
    Pas tout a fait !
    visiblity:hidden masque l'objet, mais il reste dans le flux

    display:none retire l'objet du flux

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 180
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui j'ai remarqué ça lorsque je testais sur ma page

    Sujet résolu !

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mappy] Affichage zoom carte
    Par pasqal dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 13h32
  2. [Java] API affichage de carte et graphique
    Par cheprod dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2009, 13h48
  3. [Qt 4.5] [C++] Affichage de cartes vectorielles ou raster
    Par Cédric-29 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2009, 14h19
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2008, 22h25
  5. Affichage de carte
    Par Flo88 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo