IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupération du Handle d'une fenêtre [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Récupération du Handle d'une fenêtre
    Bonjour à tous,

    Ce que je redoutais depuis un certain temps est arrivé : j'ai basculé en Windows 7 et en MSOffice 2010.
    Tous les outils que j'avais construits sous Windows XP / Excel 2003 ont quelques petits soucis.
    L'un d'entre eux a besoin de connaître le Handle d'une fenêtre dans laquelle tourne une appli non Windows.

    J'utilise le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Hwnd = FindWindow(vbNullString, "Mon_Appli_Non_Windows")
    La variable Hwnd reste désespérément à 0.
    Y a-t-il l'équivalent de FindWindow en 64bits ?

    Merci d'avance de l'aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce lien te sera peut-être utile.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    Bonjour

    Es tu sûr du nom de la fenêtre dans ton vbnullstring ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut suite
    @Fring
    Ce lien m'a déjà permis de comprendre que je travaille avec VBA 7 mais que je suis resté en 32bits.
    Si j'en crois ce que j'ai lu, je ne devrais pas avoir de problème. J'ai toutefois ajouté dans la déclaration de la fonction API le mot PtrSafe. J'ai même déclarer ma variable Hwnd en LongPtr.
    Rien n'y fait ! La variable reste désespérément égale à 0

    @PatrickToulon
    Le nom de la fenêtre reste invariable. Toutefois, il est vrai que le nom affiché dans le bandeau de la fenêtre est incomplet. En réalité il y a des caractères supplémentaires qui ne sont pas affichés.
    Jusqu'à ce que je bascule en W7/MSOff 2010, cela fonctionnait bien.
    Par contre, je ne sais plus comment j'avais fait pour connaître la partie cachée du nom !?!?!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 100
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Merci à Fring et PatrickToulon
    Le lien que Fring m'a fourni m'a permis de comprendre ce que MSOffice 2010 apportait de nouveau (VBA7 et 32 ou 64 bits). J'ai donc pu modifier mes programmes en conséquence.

    La remarque de PatrickToulon m'a incité à aller vérifier le nom de mon appli. La partie visible était toujours la même mais, les Traitres !!! , la partie cachée a été modifiée !!!.

    Bon ! Après toutes ces péripéties, j'ai retrouver un fonctionnement normal de mon appli.

    Merci à vous deux.

    Setepenre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment obtenir le handle d'une fenètre
    Par DarkPoster14 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 18h49
  2. Handle d'une fenêtre
    Par DAGADA dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 13h02
  3. Handle d'une fenêtre
    Par tidanone dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 16h47
  4. Trouver un la handle d'une fenêtre cachée sans FindWindow()
    Par Jean-Philippe Shields dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 12h08
  5. Coment récupérer le handle d'une fenêtre
    Par robocop2776 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo