IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Transmettre des données dans url


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Transmettre des données dans url
    bonjour, j ai besoin de votre aide ,

    je veux transmettre mes données dans mon url en jquery:
    je m'explique

    j ai un lien qui récupère la liste des messages et l afficher dans un autre div. donc mon lien appelle une autre page qui s'appelle listermessage.php.
    dans cette page listermessage.php j'ai une requête qui récupère la référence du message et le titre du message et je l affiche dans un tableau .

    maintenant ce que je veux c'est lorsque je clique sur mon lien qui appelle cette listermessage.php il me transmet la reference du message dans url.

    pour cela je vous montre mes codes:
    listermesssage.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     <h3>Messages non-lus(<?php echo intval(mysql_num_rows($req1)); ?>):</h3>
    	    <table id="listemp">
            <tr>
            <th class="title_cell">Titre</th>
            <th>Nb. Réponses</th>
            <th>Participant</th>
            <th>Date d'envoi</th>
        </tr>
           <?php
    //On affiche la liste des messages non-lus
    while($dn1 = mysql_fetch_array($req1))
    {
    ?>
     
          <tr>
           <td class="left"><a  id="test" href="liremessage.php?id=<?php echo $dn1['ref_msg']; ?>"><?php echo htmlentities($dn1['titre_msg'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?></a></td>
            <td><?php echo $dn1['reps']-1; ?></td>
            <td><a href="acceuil.php?id=<?php echo $dn1['userid']; ?>"><?php echo htmlentities($dn1['login'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?></a></td>
            <td><?php echo $dn1['date_reception'];echo":";echo $dn1['heure_reception']; ?></td>
        </tr>
        <?php
    }
    //Sil na aucun message non-lu, on le dit
    if(intval(mysql_num_rows($req1))==0)
    {
    ?>
     
        <tr>
            <td colspan="4" class="center">Vous n'avez aucun message non-lu.</td>
        </tr>
     
        <?php
    }
    ?>
    </table>


    ma page acceuil.php qui contient mon lien qui va appeller la page listermessage


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     <div id="compte">
    			      <span id="spanCompte">Mon Compte</span>		 
    					  <ul class="menuvertical">
    								 <li ><a href="#">   <img src="images/dieng.jpg" width="50"  height="40"></img></a></li>
    							     <li > <a id="nav" href="#"   onclick="afficher_listeMessage()">Boite de  Reception(<?php echo intval(mysql_num_rows($req1)); ?>):</a></li><!--
    		                           <li > <a id="nav" href="#"  >Messages  Lus(<?php echo intval(mysql_num_rows($req2)); ?>):</a></li>					     
    							     --><li > <a id="nav" href="#"   onclick="afficher_nouveauMessage()">Nouveau Message</a></li>
    								 <li> <a  id="nav" href="#">Profil</a></li>
    								  <li><a  id="nav" href="#">Recherche profils</a></li>
    								 <li> <a id="nav"  href="#">Activer/Désactiver</a></li>
    								 </ul>			 
    			  </div>

    ma fonction jquery qui appelle la page listermessage.php dans ma page acceuil.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function afficher_listeMessage(url) {
     
        jQuery.ajax({
        	type: "GET",
         url:"listermessage.php",
         data: "ref_msg="+$("#test").val(),
         success: function(data, textStatus, rawRequest) {
                         jQuery("#contenu").html(data);
         },
     
         error: function(rawRequest, textStatus, errorThrow) {
     
             //jQuery(element).html("Impossible de charger les d�tails de la page...");
     
                 jQuery("#contenu").html("Erreur de chargement...");
     
     
         }
          });
    et lors de l appelle de la page listermessage.php je veux transmettre mon ref_message dans la url acceuil.php

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi passer par ajax alors ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    j ai pas compris votre question

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si le but est de voir apparaitre l'url avec les données get dans la barre d'adresse ... pourquoi utiliser ajax au lieu de simplement soumettre un formulaire ou de faire un location.href...

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci de votre aide , je pense que vous avez mal compris
    j ai deux page acceuil.php et listermessage.php

    dans acceuil.php j ai pa exemple deux contenu (div)

    -menu qui contient mon lien message recu
    -contenu l a ou je doit afficher mes message

    maintenant j'utilise ajax pour appeler ma deuxième listermessage.php dans mon contenu contenu de la page acceuil.php

    donc si je clic sur mon message recu je l affichge dans contenu maintenant ce que je veux sait transmettre dans l'url la ref_msg du message

    merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans quelle url ??? celle de accueil ??? de la page affichée
    désolé je en comprends pas

    c'est pas ce que tu fais là ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data: "ref_msg="+$("#test").val(),

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    je veux l'afficher dans ma page acceuil de la maniere suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    acceuil.php&ref_msg=10
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2019, 19h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2011, 18h40
  3. Transmettre des données dans une même page
    Par Detere dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 12h05
  4. problème de récuperation des données dans l'url
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2007, 10h20
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo