IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment tester le développement sur une tablette non reconnue par Eclipse ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 874
    Points
    874
    Par défaut Comment tester le développement sur une tablette non reconnue par Eclipse ?
    bonjour,

    j'utilise eclipse pour le développement android.
    j'ai fait l'acquisition d'une tablette low-cost (59€, la pmt-43.wifi de Pearl) pour tester les developpements android 2.3.

    Mais voilà, elle n'est pas reconnue par Eclipse qui ne l'affiche pas dans les périphériques disponibes.

    Cette tablette n'est pas rooté, bien connectable en usb.

    comment faire ?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Copier le fichier apk sur la tablette
    L'installer depuis la tablette (lancer le fichier apk)
    Et tester sans outil ^^

    (en fait si il y a des outils pour voir le logcat de la tablette sur google play).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Rappunzell
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut,

    Regarde si le constructeur ne peut éventuellement pas te fournir les drivers.

    Vérifies que l'option débogage Android est activée sur ta tablette.

    Sinon, tu peux aussi tester Moborobo

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 874
    Points
    874
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rappunzell Voir le message
    Salut,

    Regarde si le constructeur ne peut éventuellement pas te fournir les drivers.

    Vérifies que l'option débogage Android est activée sur ta tablette.

    Sinon, tu peux aussi tester Moborobo
    est-ce que moborobo s'occupe de désinstaller l'ancienne version et la réinstaller ? (ce que fait eclipse)

    j'ai peur que ces solutions produisent trop de clics...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Rappunzell
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 93
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Désintaller l'ancienne version de quoi ?

    Moborobo s'occupe d'installer le driver qui va bien. Après tu n'en auras plus besoin. Je l'ai utilise pour ma JXD s5110

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Android ADB interface pour une tablette Chinoise
    ceci peut rendre service aux utilisateurs de tablettes Chinoises :

    On peut utiliser, par exemple, une tablette Ampe A10 3G GPS 10.1 comme target device avec Eclipse avec le driver (pour XP, vista ou W7) que l'on installera à partir de l'archive ampea10drivers.rar que l'on trouve sur le WEB...
    Je pense qu'on doit pouvoir trouver les drivers qui vont bien ( peut être ceux de l'archive indiquée conviennent ils ?) pour une multitude de smartphones ou de tablettes sachant que c'est probablement les mêmes éléments de base ou des copies qui sont utilisées partout (pas uniquement en Chine !)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 17h03
  2. Comment installer les packages sous Fedora sur une machine non connecter ?
    Par gemo1485 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2009, 08h45
  3. dossier lib non reconnu par eclipse
    Par yodark dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 14h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 19h50
  5. [API]JTAPI non reconnu par eclipse
    Par julio84 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo