IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Origine de l'Erreur : Impossible d'activer le contrôle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut Origine de l'Erreur : Impossible d'activer le contrôle
    Bonjour,
    J'ai une fonction JavaScript qui se bloque et affiche le message suivant :
    "Erreur : Impossible d'activer le contrôle car celui-ci est, soit invisible, soit inactif, soit d'un type ne reconnaissant pas cette fonctionnalité."
    Le problème se trouve ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (myField != null)
    {
        myField.focus();
    }
    Je trouve dans les forums que cette erreur est spécifique à Internet Explorer et qu'il faut tout simplement ajouter un bloc try/catch pour l'éviter (ou encore la solution la plus facile est de changer de navigateur ).
    Ce que je cherche vraiment c'est l'origine de cette erreur, il y a peut-être un moyen de corriger le problème au-lieu de le cacher .
    Je vous serai très reconnaissant si vous m'aidiez à trouver des explications.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    bonjour,

    Sans savoir ce qu'est myField, ça va être difficile de t'aider. Donne-nous ton code complet.
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre actif Avatar de fastdeath124
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 117
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la réponse. myField est un champ de saisie que je récupère à travers:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("FIELD")
    Finalement j'ai trouvé la cause du problème. En fait j'ai trois fonctions qui sont exécutées:
    1- une fonction qui désactive l'écran (rend ses composants inaccessibles).
    2- une fonction qui réactive l'écran.
    3- une fonction qui positionne le focus sur un champ de saisie.
    L'erreur vient du fait que la fonction 3 est exécutée avant la terminaison de la fonction 2, donc l'application essaye de positionner le focus sur un champ "disabled". J'ai remarqué que si je bloque la fonction 3 pour quelques millisecondes, l'erreur ne s'affiche plus. Mais finalement je me suis débrouillé pour pouvoir appeler la fonction 3 après la fin de la fonction 2.
    J'espère que c'est clair
    Je vous remercie.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    C'est très clair. C'est pour ça qu'un peu plus de code nous permet de détecter ce genre de cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D2005]/[C#] Erreur : "Impossible de créer le proces
    Par fab56 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 12h29
  2. Erreur impossible a resoudre
    Par anakinskywalker dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2005, 09h45
  3. [Erreur]impossible de trouver le fichier de config du moteur
    Par julietteste dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 18h34
  4. erreur Impossible de tronquer la table
    Par cyberia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2005, 20h59
  5. erreur " impossible de focaliser une fenêtre désactivée
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo