IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

problème de rename date [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut problème de rename date
    Salut,

    Alors voilà pour le boulot je fais un script sous le magnifique batch windows et je rencontre un soucis pour l'implémentation de la date pendant la compression dans le nom de l'archive.

    Je compresse mes log et copie sur un NAS (que je monte et démonte via l'appel d'un autre script). Quand j’inclus la date au nom de l'archive, ou, après avec un rename, je ressors avec un nom du type "archive_ooooo.7z" des "o" remplaçant la date.

    J'ai essayé un rename après la compression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @echo off
    SET EXT="txt"
    SET keyword="test"
    SET destination1="c:\log"
    SET destination2="x:\archive"
    SET date="%DATE:/=-%"
    if "%EXT%" == "" goto fin
    :debut
    if not exist "%destination1%" ( echo "%destination1% n'existe pas !!" & goto fin )
    if not exist "%destination2%" ( echo "%destination2% n'existe pas !!" & goto fin )
    7z a t -t7z "%keyword%".7z "%destination1%"
    ren "%keyword%".7z "%keyword%"_"%date%".7z
    xcopy /Y "*.%EXT%" "%destination2%"
    :fin
    J'ai essayé les 2 variables pour les dates que j'ai trouvé après un bon moment de recherche qui sont %DATE:/=-% ou %DATE:~6,4%%DATE:~3,2%%DATE:~0,2%La 2ème retournant le format de date qu'il me faudrait (YYYYMMDD).

    Je sèche donc un peu pour corriger l'affichage de la date.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 495
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 495
    Points : 2 274
    Points
    2 274
    Par défaut
    Salut,

    Le problème peut venir des guillemets que tu utilises à tire-larigot, et corriger dans le genre de l'exemple qui suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set "keyword=test"
    ren "%keyword%.7z" "%keyword%_%ladate%.7z"
    Il faut faire pareil avec le reste.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 97
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Au final j'ai réussi à trouver avec une boucle FOR afin que cela fonctionne sous server 2003 ET 2008, ce qui posait problème avec les commandes plus classiques comme la première que j'avais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FOR /F "usebackq tokens=1,2,3,4 delims=/ " %%A in (`DATE /T`) DO (
                    SET date="%%C%%B%%A"
    )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Rename : Permission denied
    Par panaone dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2005, 17h56
  2. [oracle][delphi] Problème format de date dans une requete
    Par le_parrain dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 10h12
  3. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30
  4. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo