IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] envoie d'une requête


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Servlet] envoie d'une requête
    Bonjour,

    je travaille actuellement sur une communication entre une applet et une servlet.
    J'ai une méthode de mon applet qui envoie une requête à la servlet :

    Voilà la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String requete = "http://localhost:8080/AppletServlet2/ServletMessage?actionID=traitement&action=" + process + "&file=" + sox_parameter_file;
    Et mon problème est que le parametre "file" dont la valeur est sox_parameter_file est un fichier de type File et non un String.

    Est-il possible d'envoyer ce type de fichier dans une requête ??

    Et si oui, comment fait la servlet pour récupérer ce fichier car quand il s'agit d'un String, on fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String actionID = request.getParameter("actionID");
    Et on a le String actionId mais quand il s'agit d'un fichier File, comment fait on ??

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit possible de transmettre autre choses que des strings, mais peut-être que je me trompe...

    Sinon pourquoi tu le mets pas dans ta session http ???

  3. #3
    Membre du Club Avatar de gandalf_le_blanc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tu veux dire que, en plus de la requete, j'envoie le file via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     ObjectOutputStream sortie = new  ObjectOutputStream(connexion.getOutputStream());
    sortie.writeObject(file);
    C'est ce que tu voulais dire ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Je ne pense pas que c'est ce que voulait dire Thibaut car la session est coté serveur.
    Par contre si tu veux envoyer autre chose que des String a ton serveur depuis l'applet, tu peux passer par ObjetOutputStream. De plus dans ton cas c'est simple car la classe File implemente déja l'interface Serializable qui est necessaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoie d'une requête sur les pages jaunes
    Par Chris33 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2010, 16h06
  2. Envoi d'une requête HTTP
    Par jpean.net dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 08h38
  3. Erreur de l'envoi d'une requête SQL
    Par mehdiyou dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2008, 22h36
  4. Envoie d'une requête à une liste de serveurs
    Par parano dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo