IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 9i] SQL*Loader et chargement de données


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Oracle 9i] SQL*Loader et chargement de données
    Bonjour,

    Je souhaite charger des données dans ma base de données Oracle à partir de fichiers .csv ou .dat.

    pour commencer, j'ai suivi le tutoriel http://jaouad.developpez.com/sqlldr/ mais lors du chargement des données, j'ai une erreur!

    SQL*Loader-704: Erreur interne : ulconnect: OCIServerAttach [0]
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    J'ai parcouru le Web sans résultat, savez-vous d'où proviens cette erreur?

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Quand as tu cette erreur ?
    Arrives tu a te connecter à ORACLE ?
    As tu les fichiers .bad .....
    Combien de ligne charges tu ?
    On peux avoir le code ?

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Quand as tu cette erreur ?
    Quand je lance C:\>sqlldr control=monfichier.ctl

    Arrives tu a te connecter à ORACLE ?
    Oui sans problème

    As tu les fichiers .bad
    Non car il plante avant. Il me sort juste le fichier log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL*Loader: Release 9.2.0.1.0 - Production on Me Avr 12 15:49:05 2006
     
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
    SQL*Loader-704: Erreur interne : ulconnect: OCIServerAttach [0]
    ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Combien de ligne charges tu ?
    Les 11 lignes donnés en exemple dans le tutoriel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Jaouad;100
    orafrance;200
    léoanderson;300
    bouyao;400
    Nuke_y;500
    sheikyerbouti;600
    pomalaix;700
    titides;800
    aline;900
    denisys;1000
    niourk;1100
    On peux avoir le code ?
    Voici ce que je tape dans l'invit de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    C:\setup\shp2sdo>sqlldr control=control.txt log=log.txt bad=bad.txt discard=disard.txt direct=y errors=0
    Nom utilisateur : gmsig
    Mot de passe : ********

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    je vais être chiant c'est quoi le code de control.txt :

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    et voici le code de control.txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    LOAD DATA INFILE 'data.csv'
    TRUNCATE
    INTO TABLE DVP_LOADER 
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    (  NOM ,          
     SALAIRE        
    )

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    je t'abandonnes pas mais, je suis suberger today, il faut que je monte un jeux de test avec tes données

    sorry

    PS : tu peux voir sur http://www.orafaq.com/faqloadr.htm

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Solution
    J'ai fait les même test sous Linux et ça fonctionne. Le problème c'est que je travaille sous Windows et donc je suppose qu'il manque une variable d'environnement pointant sur les paramètres de connection à Oracle (tnsnames.ora), d'où une erreur de connexion entre SQL*Loader et mon serveur Oracle.

    La solution que j'ai trouvé c'est de préciser le SID Name dans la commande, voici la syntaxe exacte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlldr username/password@SIDname control='controlfilename.ctl' log='logfilename.log'
    Pour info, le SID Name est à récupérer dans le fichier tnsnames.ora, il correspond au nom de la base de données à laquelle on souhaite se connecter.

    Voilà

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 148
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Oracle 9i] SQL*Loader et chargement de données
    Bonjour,

    J'ai le même problème et ca donne rien malgré que j'ajoute le SIDName.

    Comment vérifier si je suis connecter à ma base via la ligne de commande windows ?

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargement de données sous Oracle avec sql loader
    Par yayamo dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 15h40
  2. [Oracle 9i] [SQL Loader] Chargement très long !
    Par glutock dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 11h18
  3. [Oracle 10] SQL*Loader et Typage
    Par ftrifiro dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 09h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 18h27
  5. Chargement table Oracle par SQL Loader
    Par Mike-lb dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo