IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

code envoi mail dans lotus notes 8.5


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut code envoi mail dans lotus notes 8.5
    Bonjour,

    Je recherche un code VBA Access simple permettant de créer automatiquement un mail (avec un expéditeur, un destinataire, un objet et un corps de mail) dans lotus notes 8.5 (déjà ouvert),

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu consulté ce code de la FAQ : Comment envoyer un mail avec Lotus Notes ?

    Philippe

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    As-tu consulté ce code de la FAQ : Comment envoyer un mail avec Lotus Notes ?

    Philippe
    Elle fonctionne très bien. Je l'utilise régulièrement.

    @+.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut re
    Bonjour,

    Je souhaite à partir d'une base ACCESS faire en automatique un mail dans lotus.

    Le code présenté semble faire une ouverture de session lotus mais nous avons lotus qui est sécurisé par une gestion de mot de passe. Nous ne connaissons pas notre mot de passe, celui ci est géré en automatique par une application qui renseigne tous les mots de passe de nos applications. Seule l'ouverture de session windows est réalisé par l'utilisateur.

    Je voudrais donc que mon code demande à l'utilisateur d'ouvrir son lotus si celui ci n'est pas lançé. Et qu'ensuite il fasse directement le mail et l'envoie.

    Est-ce possible?
    Merci

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Avec ce code tu pourras voir si Notes est ouvert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Public Declare Function GetWindowText _
                   Lib "user32" _
                   Alias "GetWindowTextA" ( _
                   ByVal hWnd As Long, _
                   ByVal lpString As String, _
                   ByVal cch As Long) As Long
     
    Public Declare Function EnumWindows _
                   Lib "user32" ( _
                   ByVal lpEnumFunc As Long, _
                   ByVal lParam As Long) As Long
     
    Dim Ouvert As String
    Dim NomProg As String
     
    Function TestAppli()
        Dim lResult As Long
        NomProg = "Lotus" 'cherche le mot
        lResult = EnumWindows(AddressOf ProgrammeOuvert, 0&)
        MsgBox Ouvert
    End Function
     
    Public Function ProgrammeOuvert(ByVal hWnd As Long, _
                                    ByVal lgParam As Long) As Long
        Dim Buffer As String
        Dim Result As Long
        Buffer = Space(255)
        Result = GetWindowText(hWnd, Buffer, 255)
        If Left(Buffer, 1) <> Chr(0) Then
            If InStr(UCase(Trim(Buffer)), UCase(NomProg)) <> 0 Then
                Ouvert = NomProg & " est ouvert !"
                Exit Function
            Else
                Ouvert = NomProg & " est fermé !"
            End If
        End If
        ProgrammeOuvert = 1
    End Function
    @+.

Discussions similaires

  1. Import d'un template mail dans Lotus Notes
    Par Thib_Dup dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2014, 12h22
  2. Envoi mail par Lotus Notes depuis VB : signature
    Par Gluups dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2011, 10h15
  3. [A 03] Envoi mail VBA -> Lotus notes
    Par p935754 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 10h23
  4. Taille des mails dans LOTUS Notes
    Par cuhbe dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 16h56
  5. Envoi mail avec lotus notes 6.5
    Par ade94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2007, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo