IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

calcul du cumul ds un formulaire access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut calcul du cumul ds un formulaire access
    bonjour, je développe une application sous access (c'est la première fois que j'utilise access); un pb se pose:
    calculer le cumul dans un formulaire:
    j'ai un champ: mois
    un champ:BRUT (montant)
    je dois calculer le cumul (mois et BRUT)
    un autre pb se pose: je dois poser une condition:
    qd le cumul est superieur ou égal à 100000 DA ( ASS =0)
    NB: ASS :un champ est calculé: 12% BRUT qd le cumul <= 100000 DA

    SVP comment faire? (j'ai trouvé des méthodes de calculer le cumul mais ds un état)

    MERCI LEILA

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Une piste envisageable :
    tu peux utiliser la fonction SomDom dans un controle de type "textbox", par exemple.

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    je présuppose que tu as mis ton formulaire en affichage formulaires continus.

    en mode edition, clic droit, entete/pied de formulaire
    ajoute une zone de texte
    et saisie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =VraiFaux(Somme([cout])>=100000;"oui";"non")
    tu remplace "oui" et "non" par les formules de calcul que tu veux.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour a tu trouver reponse a tes questions ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le mieux souvent est d'utiliser un sous-formulaire.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut calcul du cumul
    chèrs amis du forum aidez moi je suis perdue!!!!
    voilà je développe une application sous access,j'ai bien commencé mais arrivée à une certaine étape je suis bloquée ??? c'est le calcul du cumul à partir d'un formulaire. Si quelqu'un peut m'aider qu'il me contacte sur ma boite, j'ai préparé un résumé de mon travail. J'espère trouver une réponse, je vs suis très reconnaissante et merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Probleme de calcul dans un formulaire access
    Par maxim70 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2011, 10h06
  2. calcul données cumulées dans access
    Par nindone dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 07h44
  3. Calcul formulaire ACCESS
    Par ninou58 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 13h41
  4. [Access 2002] Calcul de champ dans un formulaire !
    Par Amanck dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 15h22
  5. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo