IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Conditions et déplacements dans une table [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Conditions et déplacements dans une table
    Bonjour à tous,

    Je ne suis pas du tout spécialiste des bouches et des déplacements dans les tables. Je me suis plongé un peu dans l'aide mais j'ai le cerveau qui chauffe !!
    J'ai une table mémoire qui m'affiche les données suivantes (3 colonnes) :
    DUPONT 11/11/2012 Judo
    DUPONT 15/11/2012 Basket
    DUPONT 25/11/2012 Foot
    DURAND 08/11/2012 Hand
    DURAND 29/11/2012 Basket
    ROGER 01/11/2012 Tennis
    ROGER 19/11/2012 Foot
    Je voudrais savoir combien de personnes différentes sont dans la table (là pour mon exemple il y en a 3).
    Je souhaiterai également que tant que le nom est le même, j'exécute un traitement et j'avance d'une ligne. Le problème c'est que je n'arrive pas à mettre en code ce "tant que le nom est le même" et je ne sais plus comment on avance d'une ligne dans une table !
    Merci beaucoup de votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, voir et et plus générale
    Bon dev.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 275
    Points : 12 959
    Points
    12 959
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux parcourir la table, et comparer la valeur du nom avec la précédente que tu as stockée dans une variable. Si la valeur est différente => tu incrémentes le compteur.
    Un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    pour toute ligne de latable
    si latable.nom = nomprec alors
    .. le traitement
    nbrnom++
    fin
    nomprec = latable.nom
    fin
    Il faut bien sur que la table soit triée sur le nom.

    Tatayo.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tout simplement... J'ai honte d'avoir eu un blocage là-dessus...
    Merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment choisir un déplacement dans une table ?
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 13h47
  2. condition + insertion dans une table
    Par masterz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 14h30
  3. Conditions d'un if (verif dans une table)
    Par Darki dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2007, 19h14
  4. SQL pure : Condition dans une table enfant...
    Par l_apotre dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2005, 18h55
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo