IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Quel serveur d'application pour une application bancaire


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Quel serveur d'application pour une application bancaire
    Bonjour à tous,

    Actuellement je suis entrain de faire une étude sur les frameworks et les serveurs d'applications afin de trouver la meilleur solution pour une application dans le secteur bancaire (sécurité et performance).

    Alors dans ce cadre là je veux savoir d'après vous quel serveur d'application on choisit pour un secteur bancaire.

    A mon avis je trouve que le meilleur serveur est WebSphere.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Avec les besoins et contraintes que tu nous exposes, je dirais que n'importe lequel ferait l'affaire. Le pire étant probablement Websphere

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasalex Voir le message
    Avec les besoins et contraintes que tu nous exposes, je dirais que n'importe lequel ferait l'affaire. Le pire étant probablement Websphere
    Alors d'après vous c'est déconseillé d'utiliser Websphere pourtant c'est un produit IBM et payant !!!

    Dés le début j'ai pensé de travailler avec Tomcat mais là on peut trouvé un problème de performance que pensez vous ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Citation Envoyé par Helmi.Ghribi Voir le message
    Alors d'après vous c'est déconseillé d'utiliser Websphere pourtant c'est un produit IBM et payant !!!
    Deux bonnes raisons de ne pas choisir Websphere
    Dés le début j'ai pensé de travailler avec Tomcat mais là on peut trouvé un problème de performance que pensez vous ?
    Ah bon, pourquoi tu penses que Tomcat aurait des problèmes de performance par rapport à Websphere ??

    Concrètement, pour un choix comme ça, les premières questions que tu dois te poser sont :
    - Est-ce que le choix doit être technologique ou politique (un logiciel payant d'un éditeur bien connu = couvrir ses fesses en cas de soucis)
    - Si le choix est technologique, qu'est-ce que j'attends de mon serveur ? Notamment (liste clairement non exhaustive) :
    - Est-ce que je vais utiliser des EJB ?
    - Est-ce que je vais avoir un cluster de serveurs ?
    - Est-ce que j'ai un frontal http ou est-ce que mon serveur d'application fera également le frontal ?

Discussions similaires

  1. Quel SGBD 100% gratuit pour une application Delphi commerciale ?
    Par pepito62 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2015, 15h11
  2. Quels API's utiliser pour une application en rapport avec Autocad?
    Par Angelsoul dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 15h21
  3. Plusieur serveur d'application pour une application
    Par chris4444 dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 10h56
  4. Quel moteur de template pour une application web?
    Par denisC dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 17h15
  5. Quel type de BD pour une application simple?
    Par Bapt.ice dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo