IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

récupérer la liste des noms des champs d'une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupérer la liste des noms des champs d'une table
    bonjour,
    existe-t-il un moyen pour récupérer le nom des champs d'une table (en sql) ?
    sinon, j'ai une solution un peu bidouille à faire du coté vb qui est de faire un "select * from ma_table" et d'utiliser un recordset. Ensuite, il faut connaitre le nombre de champs "mon_recordset.Fields.count" pour faire dans une boucle : "mon_recordset.Fields(i).Name" mais ça fait que je suis obligée de charger toutes les données d'une table un peu pour rien. Au pire, je ferai ça mais si quelqu'un à une meilleure solution, je suis preneuse...
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Fonction : mysql_list_fields

    Explication : mysql_list_fields retourne la liste des champs d'un résultat MySQL.
    Exemple : $id_liste = mysql_list_fields($nom_base, $nom_table [, $id_resultat]);

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser la collection Fields en DAO de l'objet TableDef correspondant ?

    http://warin.developpez.com/access/dao

    Quant à la solution de lochnar .... on peut pas dire que ce soit possible étant donné que cela ressemble à du PHP

Discussions similaires

  1. Récupérer des noms de fichier dans une table pour les placer en masque du tfilelist
    Par charliplanete dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2011, 17h16
  2. select des noms de colonne d'une table
    Par Juan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 15h14
  3. Récupérer des noms de fichiers dans une table ?
    Par florus dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2006, 17h34
  4. Guillemets obligées autour des noms de champs et de tables
    Par What dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 12h09
  5. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo