IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Architecture pour une application


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Architecture pour une application
    Bonjour, je dois développer une application mobile IOS pure pour un site web. Il existe déjà une base de données MySql distante (celle du site web). J'ai pas mal tournée en rond et j'ai trouvé plusieurs solutions mais étant vraiment débutante en développement, je voulais avoir votre avis.
    Faut il forcément créer un web service ou y a t-il un moyen d'effectuer directement des requêtes sécurisés depuis le terminal?
    Sinon peut on faire des requêtes en passant par le site web pour récupérer les informations de la base de données?
    Bref quelle architecture mettre en place?
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui, idéalement tu devrais passer par des services dédiés à l'application iOS.
    Le mieux à mon avis est une API de type REST+JSON.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2011, 12h39
  2. [Cocoa] Architecture pour une application duplicable
    Par look67 dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2011, 16h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2011, 17h45
  4. architecture reseaux pour une application J2EE
    Par 3chir dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2010, 16h15
  5. architecture 3 tier pour une application mobile
    Par etincelle01 dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2010, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo