IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi tableau Excel dans le corps d'un mail sans html ni image


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoi tableau Excel dans le corps d'un mail sans html ni image
    Bonjour,

    Mon probleme est le suivant : j'ai ecrit une macro qui envoie un email et j'aimerais inclure un tableau Excel dans le corps du texte. Cependant ce tableau doit etre au format Excel d'origine (pas en html, pas un jpeg de ce tableau, le meme format que si on copie le tableau Excel puis on le coll dans le corps du mail).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub SendMetals()
     
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object
     
    Dim emailto As String, emailcc As String, subject As String, text1 As String, text2 As String
    Dim orders As Variant
    Dim i As Integer, j As Integer
     
    emailto = Range("AZ29").Value
    emailcc = Range("AZ30").Value
    subject = Range("AZ31").Value
    text1 = Range("AZ33").Value
    text2 = Range("AZ19").Value
    orders = Range("AT24:AU26")
     
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
    MonMessage.To = emailto
    MonMessage.Cc = emailcc
    MonMessage.subject = subject
    MonMessage.body = text1 & text2
    MonMessage.display
    Set MonOutlook = Nothing
     
    End Sub
    En gros la variable "orders" est un tableau Excel et doit etre insere entre les deux strings text1 et text2 dans le corps du mail.

    Merci par avance pour votre aide

    Pierre

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonsoir
    je ne crois pas qu'il soit possible d'envoyer ta plage sans html ou image
    bien que je n'utilise pas outlook
    au plaisir

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    si tu as excel 2003 tu dois avoir aussi outlook 2003 ?

    Dans ton exemple de copier coller manuel quel est le format de ton Email Outlook (brut, html ou RTF ?)

    qui sera le destinataire de ton Email (intranet ou internet) ?

    J'ai peut être une astuce

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Oliv,

    J'utilise bien Outlook 2003, le format de mon email est brut et c'est pour un envoi internet

    Merci par avance

    Pierre

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    bsr,
    Alors avec cette config ce n'est pas possible, avec tu texte brut tu ne peux joindre que des pj non incorporées.

    Avec du HTML tu pourrais, avoir une "image" incorporée dans ton texte de ta vue Excel, et l'astuce c'est de joindre en Pj en plus le fichier excel complet.

    En RTF tu dois pouvoir mettre directement un objet OLE, le pb du RTF c'est que ca passe mal la barrière d'internet et le destinataire risque d'obtenir juste l'image de ton tableau excel.

Discussions similaires

  1. Copier Coller Tableau Excel dans corps de mail
    Par mah.ngaz dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2015, 10h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2014, 11h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2013, 15h30
  4. [VBA] Insérer Tableau Excel dans Corps d'un Mail (Outlook)
    Par savior dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 11h03
  5. [VBA] insérer un tableau Excel dans un formulaire
    Par Alexj51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/02/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo