IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] faire passer une varialbe d'une page html à une php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 90
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [Dates] faire passer une varialbe d'une page html à une php
    voici le code source de bonjour.html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html><head><title>programme bonjour</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1"></head>
    <body bgcolor="FFFFFF">
    <p>&nbsp;</p>
     
    <form method="post" action="dis_bonjour.php">
    <p>
    	prenom
    	<input type="text" name="prenom">
    </p><p>
    	nom
    	<input type="text" name="nom">
    </p><p>
    	<input type="submit" name="submit" value="envoyer">
    </p></form></body></html>
    et voici le code source de dis_bonjour.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?
     
    /*Fichier dis_bonjour.php*/
     
    print("<html><head><title>bonjour visiteur</title>");
    print("<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html;charset=iso-8859-1\"></head>");
    print("<body bgcolor=\"FFFFFF\" text=\"000000\">");
     
    print("bonjour $nom $prenom");
     
    print("</body></html>");
     
    ?>
    voici ce que m'affiche firefox suite a l'appui sur le bouton envoyer apres saisi des informations sur la page bonjour.html:
    Notice: Undefined variable: nom in c:\program files\easyphp1-8\www\exemple\dis_bonjour.php on line 9

    Notice: Undefined variable: prenom in c:\program files\easyphp1-8\www\exemple\dis_bonjour.php on line 9
    bonjour
    j'aimerai savoir pourquoi ce message d'erreur me vient alors que je respecte ce que j'ai pu voir dans un livre sur le php.

    En vous remerciant des suites que vous donnerez à ce message, je vous souhaite une bonne journée.

    Cordialement,

    Léonard VV.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    problème de variables globales...
    j'imagine que ton bouquin date un peu...

    essaye en utilisant $_POST['nom'] et $_POST['prenom'] en lieu et place de $nom et $prenom
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Ton serveur PHP est configuré pour afficher les "notice" , qui ne sont pas vraiment des erreurs mais plutot des avertissements.

    De plus ton livre sur PHP n'est pas très respectueux des choses à faire et à ne pas faire, car cette façon de faire est plutot déconseillée, car peu sécurisée.

    Je te conseille plutot ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?
     
    /*Fichier dis_bonjour.php*/
     
    print("<html><head><title>bonjour visiteur</title>");
    print("<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html;charset=iso-8859-1\"></head>");
    print("<body bgcolor=\"FFFFFF\" text=\"000000\">");
     
    print("bonjour ".$_POST['nom']." ".$_POST['prenom']);
     
    print("</body></html>");
     
    ?>

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 90
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    vous etes des anciens!!!!!!!!!!!!!

    je vous remercie vous etes 10 000 fois que darty.
    En ce qui concerne le livre, je vais m'en servir pour le barbecue de ce we, si le temps le permet. en meme temps il est en papier glacé, je vais peu etre eviter pour la couche d'ozne.

    blague a part voici le titre du livre:

    PHP dynamisez votre site web, au edition micro application de fevrier 2004
    au passage, vous en pensez quoi?

    Cordialement,

    Léonard VV.

  5. #5
    Membre actif Avatar de funckfot
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 221
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    salut
    en utilisant tu peu trouver plein de cour sur le php pour les debutants
    et meme sur se site il y en a
    a toi de choisir
    Rod

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 90
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    yep,

    j'ai bien vu tout vos tutoriaux sur le php, et je souhaitais avoir un support papier.
    bref,je vais m'en remettre à vos cours sur developpez puisqu'ils sont interressants.

    Merci encore.

    Cordialement,

    Léonard VV.

  7. #7
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Citation Envoyé par leo2v2o

    PHP dynamisez votre site web, au edition micro application de fevrier 2004
    au passage, vous en pensez quoi?
    J'en penses qu'en 2 ans PHP a pas mal évolué

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir une page dans une cellule d'un tableau html avec php
    Par bahboubacar2 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 16h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2007, 13h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 01h12
  4. passer d'une page html vers PHP
    Par @min@ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 20h34
  5. [HTML] Rafraichir uniquement une partie d'un page html
    Par andlio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo