IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

sortir une requete avec la condition de la date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut sortir une requete avec la condition de la date
    bonjour,
    j'ai une requête comportant
    nom, prénom adresse, date de naissance au format XX/xx/XXXX.
    je souhaite savoir si il est possible de sortir les noms, prénoms qui sont née durant tel année sachant que l'année devra être choisi par l'utilisateur. si oui quel est la méthode

    Merci de votre réponse

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Voici une solution possible :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT str_Nom, str_Prenom, dte_Naissance, Year([dte_Naissance]) AS AnneeNaissance
    FROM tbl_Individu
    WHERE (((Year([dte_Naissance]))=[Saisir l'année de naissance]));

    Ou avec le QBE (voir pièce jointe)

    Philippe
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 55
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    BOnjour,
    Je vous remercie pour cette réponse efficace
    c'est exactement ce que je chercher
    Bonne journée

    Julien
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Voici une solution possible :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT str_Nom, str_Prenom, dte_Naissance, Year([dte_Naissance]) AS AnneeNaissance
    FROM tbl_Individu
    WHERE (((Year([dte_Naissance]))=[Saisir l'année de naissance]));

    Ou avec le QBE (voir pièce jointe)

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Compter les enregistrements d'une requete avec condition et calcul
    Par [TTH]Antares dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2015, 14h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 07h20
  3. [SQL] Pb avec une requete et plusieurs conditions
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2007, 12h02
  4. Calculs dans une requete avec conditions multiples
    Par Sha1966 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 15h18
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo