IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire double affichage sur formulaire unique ? [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Formulaire double affichage sur formulaire unique ?
    Bonjour,
    Débutant en access, je voudrais obtenir sur un formulaire unique ce que fait la commande double formulaire (SplitForm). A savoir une vue d'un enregistrement en mode formulaire et une vue de la même table en mode feuille de données. Avec les navigations synchrones des deux vues.
    D'avance Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais procéder comme ceci :

    1° construire les 2 formulaires, comme s'ils étaient indépendants l'un de l'autre ;
    2° introduire le 2e comme sous-formulaire du 1er.

    Le 1er sera le "père" et le second le "fils", ils seront donc synchronisés.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour votre aide express,
    j'ai déjà bien essayé de différentes manières, mais j'ai toujours le sous-formulaire en mode feuile de donnée qui est "filtré" sur l'unique enregistrement du formulaire.
    Je voudrais aussi pouvoir afficher l'enregistrement que je sélectionne dans la liste, dans le formulaire.
    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Vois si l'exemple en annexe correspond à ce que tu cherches à obtenir.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Claude, Mais cela n'est pas ce que je veux faire.
    Le plus simple pour voir ce que je veux faire, c'est de créer un formulaire double affichage à partir d'une simple table.
    La table affiche tous les enregistrements dans la liste du bas (par défaut), et affiche en haut l'enregistrement sélectionné dans un formulaire. Si je sélectionne un autre enregistrement dans la liste, la partie supérieure du formulaire se met à jour.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    c'est de créer un formulaire double affichage à partir d'une simple table.
    Probablement s'agit-il d'une notion postérieure à Access2000.

    Désolé de ne pas comprendre ce que tu recherches.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Euréka
    @Claude : Encore Merci pour ton aide.
    Comme j'ai un peu avancé en Access et VBA qui sont nouveaux pour moi, je viens de trouver une solution à ce que je voulais faire. Mais est-ce la meilleure ?
    A partir de la base de donnée vin que tu m'avais envoyée, j'ai créé un formulaire avec la table vin comme source.
    Ensuite j'ai créé un sous -formulaire avec toujours la table vin comme source de données, en mode feuille de donnée. J'ai supprimé les liens entre les deux formulaires et ai ajouté du code dans les 2 évènements "Sur activation" pour synchroniser le formulaire et le sous formulaire en mode feuille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Current() '(dans le module du formulaire)
        Me.[VINS sous-formulaire].Form.RecordsetClone.FindFirst "[idVIN] = " & Me.idVIN
        Me.[VINS sous-formulaire].Form.Bookmark = Me.[VINS sous-formulaire].Form.RecordsetClone.Bookmark
    End Sub
    Private Sub Form_Current() '(dans le module du sous-formulaire)
        Me.Parent.RecordsetClone.FindFirst "[idVIN] = " & Me.idVIN
        Me.Parent.Bookmark = Me.Parent.RecordsetClone.Bookmark
    End Sub
    Je te communique la base vin avec le formulaire que je cherchais. Comme c'est un de mes premiers posts, faut que j'essaie les pièces attachées...

    A+, Alain

    Mouais, apparemment je ne parviens pas à mettre le accdb en pièce jointe

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Mouais, apparemment je ne parviens pas à mettre le accdb en pièce jointe
    Pour ton ifo et une prochaine fois : un fichier .zip pour poster fichier Access.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,



    Pour ton ifo et une prochaine fois : un fichier .zip pour poster fichier Access.
    Ok Merci. Pour le balisage du code je ne savais pas non plus.

    Pour la synchronisation des deux formulaires, c'est la bonne méthode (Sur Activation) ou il y a meilleur ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Sur Activation
    Je n'en connais pas d'autre !

    À + et le meilleur pour 2013 !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] ColumnHidden, ColumnOrder sur formulaire double affichage
    Par rnd dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2020, 15h43
  2. [AC-2007] Setfocus sur formulaire double affichage
    Par billybob2 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 08h10
  3. [AC-2007] imprimer le résultat d'un filtre sur formulaire double affichage
    Par johanaquatique dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2009, 13h54
  4. Requete mise à jour:erreur affichage sur formulaire
    Par milielf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h25
  5. Problème d'affichage sur formulaire
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo