IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

[Google Chart] Réduire la marge


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Google Chart] Réduire la marge
    Bonjour,

    Je souhaite afficher une multitude de graphiques Google Chart l'un à côté de l'autre dans un petit espace. Mon soucis est que par défaut il y a des "marges" importantes sur les côté de l'élément svg créé par l'API de Google (on le voit en faisant clique droit > Examiner l'élément sous Firefox).

    Je ne parviens pas à trouver comment réduire ces marges. Pourriez vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu essayé de jouer sur les paramètres de chartArea
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chartArea:{left:50, top:10},  // par exemple à ajuster suivant besoin

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    En fait cela ne fait que décaller le graphique à l'interieur de l'élément SVG. Mais le "contenant" à toujours la même taille, simplement le graph est positionné ailleurs à l'interieur

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Mais le "contenant" à toujours la même taille, simplement le graph est positionné ailleurs à l'interieur
    Il te faut jouer sur le conteneur en en réduisant la taille.

    un exemple simple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Google Visualization API Sample</title>
    <script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi"></script>
    <script type="text/javascript">
    google.load('visualization', '1', {packages: ['corechart']});
     
    function drawVisualization() {
      // Create and populate the data table.
      var data = google.visualization.arrayToDataTable([
        ['x', 'Valeurs'],
        ['A', 1], ['B', 2], ['C', 4], ['D', 8], ['E', 7], ['F', 7], ['G', 8], ['H', 4], ['I', 2], ['J', 3.5], ['K', 3], ['L', 3.5], ['M', 1], ['N', 1]
      ]);
      // Create and draw the visualization.
      var oVisu = new google.visualization.LineChart(document.getElementById('visu_2'));
      oVisu.draw(data, {
        curveType: "function",
        width: 500, height: 400,
        chartArea: { left: 50, top: 25 },// par exemple à ajuster suivant besoin
        vAxis: { maxValue: 10 }
      });
      //
      oVisu = new google.visualization.LineChart(document.getElementById('visu_1'));
      oVisu.draw(data, {
        curveType: "function",
        width: 500, height: 400,
        vAxis: { maxValue: 10 }
      });
    }
    google.setOnLoadCallback( drawVisualization);
    </script>
    </head>
    <body>
    <h2>Version standard</h2>
    <div id="visu_1" style="margin-left:50px;width:500px;height:400px;border:1px solid #DDD;overflow:hidden"></div>
    <h2>Version tronquée</h2>
    <div id="visu_2" style="margin-left:50px;width:450px;height:300px;border:1px solid #DDD;overflow:hidden"></div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Désolé d'être aussi chiant mais voici les bordures données par l'inspecteur l'élément Firefox, ça reste les mêmes.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Méa maxima coulpa. Même si l'inspecteur Firefox s'amuse à dire des betises, ton truc marche quand même

    Merci pour ton aide !

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Il était possible de le faire avec un peu de javascript en jouant sur le scrollLeft/Top du conteneur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Python (API Google charts)
    Par Invité dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2010, 12h45
  2. Réduire les marges
    Par ptit_knard dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 11h13
  3. rich:jQuery et google chart
    Par Chatastroff dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 19h10
  4. [phpToPDF] Bas de page : réduire la marge
    Par arcane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 17h46
  5. Réduire les marges sur certaines pages
    Par gedeon555 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo