IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

liste déroulante avec contenu variable [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut liste déroulante avec contenu variable
    Bonjour à tous,
    Alors voilà, je rencontre un problème que je n'arrive pas a solutionner :
    Je cherche à créer une base pour suivre l'installation de matériel chez des clients, rien de bien méchant, mon problème concerne deux liste déroulante sur un formulaire permettant de choisir ce qui à été installé chez le client :

    la première liste est la famille du produit et la seconde le produit précis

    j'ai donc une table produit avec deux colonne (trois avec la clé)

    famille produit
    plomberie robinet
    plomberie tuyaux
    plomberie WC
    plomberie douche
    electricite cable 1mm
    electricite cable 2mm
    electricite disjoncteur
    electricite prise
    electricite interupteur
    ....

    j'ai également une table installation comme suit :
    num d'inst date d'inst nom client famille produit
    les colonnes famille et produit sont des liste de choix basés sur des
    requêtes pointant sur la table produit.
    "req produit famille" avec un regroupement pour n'avoir plus que 1x chaque code famille
    "req produit produit" qui ne reprend que la liste des produits (pas de regroupement, ça n'est pas nécessaire)

    j'ai donc un formulaire permettant la saisie de nouvelle installation, avec
    la liste déroulante pour la famille et le produit, ce que je cherche à faire, c'est qu'une fois la famille choisie, n'apparaisse dans la liste des produits que ceux de la famille sélectionnée précédemment!
    je pensais avoir réussit à le faire en ajoutant un critère dans la requête produit "req produit produit" sur la colonne famille :
    [Forms]![New_inter]![type_mat_hs]
    mais cela ne fonctionne qu'au premier choix de famille
    en effet, si je change ce code famille, alors le choix de produit reste figé dans la famille sélectionnée en premier ...
    Auriez-vous la solution à mon problème SVP ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    salut,

    sur l'évènement après mise à jour de ta 1e liste, tu exécutes la requête de ta 2de liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.produit.RowSource = "SELECT...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais j'ai un message d'erreur désormais :
    "Membre de méthode ou de données introuvables"

    j'ai insérer le code suivant dans l’évènement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.req_produit_produit.RowSource = "SELECT produit.produit FROM produit WHERE produit.famille=[Forms]![New_inter]![famille_produit]"

    Edit, c'est bon cela fonctionne avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req_produit_produit.RowSource = "SELECT produit.produit FROM produit WHERE produit.famille=[Forms]![New_inter]![famille_produit]"

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    req_produit_produit est le nom de ton contrôle de formulaire?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante avec contenu contraint
    Par jeje644 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2014, 22h58
  2. Création d'une liste déroulante avec une variable
    Par lou87 dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2011, 15h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2009, 18h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 10h23
  5. Liste déroulante avec contenu dynamique
    Par sdesbure dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2008, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo