IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Gros problème d'actualisation des cellules


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [VBA-E]Gros problème d'actualisation des cellules
    Bonjour tout le monde !

    Voilà, j'ai une feuille Excel contenant PLEIN de formules faisant appel à des fonctions que j'ai créé dans différents modules en VBE.

    Seulement voilà, les cellules ne s'actualisent pas toutes seul, je fais donc F9 pour relancer les formules de la feuilles, mais toutes les cellules ne sont pas actualiser, il reste 3 colonnes rebelles !

    Si je refait F9 Excel ne recalcul pas car rien n'a changé, je dois donc entré dans VBE, faire style que j'écris des choses (un simple espace par exemple) puis quitte VBE et relance F9. Là la feuille se recalcul pour la seconde fois, et cette fois-ci toute les cellules sont actualiser.

    Quelqu'un aurait t'il une solution moins contraignante ? J'ai tester en VBA la fonction .calculate sur une cellule ou une colonne, mais là c'est pareil, Excel me recalcule toute la feuille et non les cellules ou les colonnes que je souhaites qu'ils calculent.

    Bref, en grand merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    elles ont quoi comme paramétre tes fonctions ???

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut bbil !

    Mes fonctions ont en paramètre la valeur d'autres cellules, c'est pour ça j'aurais aimé actualiser selon un ordre déterminé, car si Excel actualise une fonction ayant comme paramètre la valeur d'une cellule non actualiser sa pose problème. Mais si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    worksheets(1).range("A2").calculate
    cela n'actualise pas la cellule A2, mais tout le classeur...

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    mais si tu est en réactualisation automatique... le fait de modifier une cellule provoque l'actualisation de toutes les fonctions qui font référence à cette cellule ...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Mes fonctions ont en paramètre la valeur d'autres cellules
    Je vois une drôle de situation, du genre "le chien qui se mord la queue"...
    Mais je suis...par curiosité !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    mais si tu est en réactualisation automatique... le fait de modifier une cellule provoque l'actualisation de toutes les fonctions qui font référence à cette cellule ...
    En faite c'est plus compliqué que ça, car avec un programme en VB j'éxécute une requête qui insère de nombreuses données dans une autres feuille (Feuil2). Dans ma première feuille (Feuil1) j'ai ce type de fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(machin....;Feuil2!A2;...)
    Et cette fonction ne s'actualise pas toute seule (après l'éxécution de la requête j'entends).

    Après c'est vrai que si je modifie une valeur, la fonction ayant en paramêtre la valeur modifié est bien actualisé.


    Je vois une drôle de situation, du genre "le chien qui se mord la queue"...
    Non ça va, il n'y a pas ce genre de situation.

    Mais je suis...par curiosité !
    Là j'ai pas compris ce que tu as voulu dire par contre

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    car si Excel actualise une fonction ayant comme paramètre la valeur d'une cellule non actualiser sa pose problème
    C'est la suite de celà que j'attends !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Avant de faire des modifications dans les cellules par VBA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Calculation = xlCalculationManual
    Après avoir fait les modifs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ha... Bah ça c'est nickel alors !! Ca marche très bien ta solution AlainTech, donc un grand merci et bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 10h14
  2. Problème d'actualisation des pages web
    Par 3psilOn dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 19h47
  3. Problème de lecture des cellules dans une feuille Excel
    Par wangjun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 09h35
  4. [VBA Excel] Un problème de recopie des données de l'userform
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 14h48
  5. [VBA]effacer les espaces à ralonge dans des cellules
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo