IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tri d'une table avec rupture sur une autre colonne que celle de la rupture [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Tri d'une table avec rupture sur une autre colonne que celle de la rupture
    Bonjour,

    J'ai une table chargée en mémoire à partir d'une requête qui m'affiche des commandes de clients.
    La rubrique de parcours automatique est "client" et ma rupture est faite sur "client".
    Seulement les dates de commandes apparaissent dans le désordre. Pourtant ma requête (externe car très complexe) est bien triée sur le client puis la date mais la table ne le prend pas en compte.
    Quand je clique sur la colonne de la date. Ma rupture sur le client est bien conservée et les dates de commande sont bien classées dans l'ordre.
    J'aimerai juste que ce tri sur la date se fasse automatiquement et qu'on n'est pas besoin d'aller cliquer sur le haut de la colonne date.
    Je n'ai pas trouvé de solution donc j'ai programmé un clic gauche avec al fonction "PiloteSouris".
    Cela fonctionne mais j'aimerai trouver une solution "plus propre" si vous voyez ce que je veux dire.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Tu pourrais juste utiliser la fonction TableTrie() avant de remplir la table!

    Bon DEV

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai oublié de la préciser mais j'ai essayé TableTrie() et si je le met avant de remplir ma table, ça ne fait rien et si je le met après avoir rempli ma table ça me fait bien le tri sur la date mais du coup ma rupture ne fonctionne plus !
    Voici mon code pour remplir ma table quelque fois que cela aurait une importance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HExécuteRequête(REQUETE_X)
    TableAffiche(TABLE_X)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets de revenir vers vous car je n'ai toujours pas de solution alors qu'à mon avis cela doit être faisable...
    La fonction TableTrie() n'est apparemment pas opérationnelle avec les ruptures...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 340
    Points : 9 480
    Points
    9 480
    Par défaut
    Tu peux trier sur plusieurs critères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableTrie(LaTable,"Col_CLIENT","Col_Date")

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je crois qu'il ne me reste plus qu'à dire merci car ça fonctionne.
    J'avais essayé beaucoup de choses mais pas celle là qui est la plus évidente !
    Merci beaucoup frenchsting !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 03h18
  2. Export d'une table avec condition sur une autre
    Par Hobbi1 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 14h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2009, 06h40
  4. Requete SUM sur une table avec critère sur une autre
    Par wail00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 16h58
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo