IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème encodage PHP et MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Problème encodage PHP et MySQL
    Bonjour,

    Je fais appel à vos lumières car j'ai un problème auquel je ne trouve pas de réponse malgré les recherches.

    Lorsque j'affiche mes pages php, j'ai des erreurs d'encodage avec par exemple des caractères "è" remplacé par "è". Je suis sur un PC avec un serveurs IIS 7, j'utilise PHP 5.3.13 et phpMyAdmin 3.5.4. Je crée ma base avec l'interclassement latin1_swedish_ci, et je crée mes tables/données par import de script .sql (encodage iso-8859-1). Mes pages/script sont en ANSI, et le charset de mon site est iso-8859-1. Dans la BDD, les données sont bien affichées.

    Lorsque je fais un test sur un autre PC, je ne rencontre pas ce problème (IIS 7, normalement PHP 5.3.13 et phpMyAdmin dans une version inférieur).

    Savez-vous d'où pourrait venir ce problème ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tout est expliqué là : Passez à l'UTF-8 sans manquer une étape.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Par contre, n'existe t-il pas une autre solution que de tous repasser en utf-8 ? Car comme préciser, je ne rencontre ce problème que sur un PC. Sur mon PC au boulot, je n'ai pas ce problème.

    Y-a-t'il une explication pour cette différence alors que l'installation MYSQL/PHP à été faite de la même manière (sous IIS via Web Platform Installer... seule la version de phpMyAdmin change) ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par neo18045 Voir le message
    Par contre, n'existe t-il pas une autre solution que de tous repasser en utf-8 ?
    Si, bien sûr. Laisser en l'état, et pleurer doucement, sans se plaindre.

    Le passage en "tout utf-8" n'est pas compliqué, quand on est méthodique.
    Et on est sûr que tout le monde verra le bon affichage...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai finalement résolu le problème en réinstallant MySQL.

    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème d'encodage PHP et mySQL
    Par ForgetTheNorm dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2012, 09h18
  2. [MySQL] Problème encodage PHP/MySQL
    Par yasen77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/06/2011, 17h33
  3. Problème avec PHP et MySQL
    Par Vatgas dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 13h07
  4. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  5. Probléme encodage caractéres spéciaux MYSQL
    Par FoxLeRenard dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo