IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Modifier le titre d'une boite de dialogue


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Modifier le titre d'une boite de dialogue
    Bonjour,

    Dans mon application MDI, lorsque je clique sur un bouton du Ribbon, une boite de Dialogue s'affiche.
    Je veux modifier le titre de la boite de dialogue selon le bouton cliqué.

    Comment faire pour modifier le titre d'une boite de dialoque en MFC?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    ...
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheGzD Voir le message
    ...
    Merci pour ta réponse,
    mais si j'ai trouvé la réponse je n'aurai jamais publier

    avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    myDialog dlg;
    dlg.SetWindowText("my message")
    dlg.DoModal()
    j'ai eu le message
    Un argument non valide a été détecté

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 141
    Points : 12 242
    Points
    12 242
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dlg.SetWindowText(TEXT("my message"))

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 382
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dlg.SetWindowText(TEXT("my message"))
    MERCI pour la réponse, mais toujours le même problème

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 141
    Points : 12 242
    Points
    12 242
    Par défaut
    Libellé complet de l'erreur et est-ce une erreur de compilation, de link ou d'exécution, svp ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 147
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    En fait, si je ne dis pas de bêtises, tu ne peux pas mettre à jour le titre de la boite de dialogue, avant de l'avoir créée avec le DoModal.
    Le mieux est de passer le titre dans le constructeur et de le mettre à jour dans OnInitDialog ou le OnCreate de ta BDD.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Citation Envoyé par coincoin73
    En fait, si je ne dis pas de bêtises, tu ne peux pas mettre à jour le titre de la boite de dialogue, avant de l'avoir créée avec le DoModal.
    Le mieux est de passer le titre dans le constructeur et de le mettre à jour dans OnInitDialog ou le OnCreate de ta BDD.
    Très exacte, la création d'objet fenêtre MFC se fait en deux temps
    la création de l'objet C++ et l'initialisation de celui en tant que fenêtre.

    +1

Discussions similaires

  1. Modifier le titre d'une boite de dialogue
    Par Sieib dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2012, 13h15
  2. Changer le titre d'une boite de dialogue
    Par JCMANSION dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 18h10
  3. Modifier le focus dans une boite de dialogue
    Par DaveShot dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2010, 16h09
  4. [XL-2003] Modifié le chemin d'une boite de dialogue
    Par mentat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2009, 16h13
  5. modifier la catpion d'une boite de dialogue
    Par yannickrohel dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo