IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB17]Clic droit sur une table


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut [WB17]Clic droit sur une table
    Bonjour à tous,

    Pour mon application web, j'aimerais exécuter un traitement lors d'un clic droit sur une table et seulement lors d'un clic droit. Le traitement "Clic (onclick)" ne reconnaissant pas le clic droit. J'utilise le traitement "Bouton enfoncé (onmousedown)". Celui-ci reconnait bien les deux clics (Gauche et Droit).

    Malheureusement, je n'ai pas trouvé comment dissocier le clic droit du clic gauche. Je pense qu'un fonction Webdev doit permettre de connaitre le bouton qui a été cliqué mais je ne l'ai pas trouvé.

    Quelqu'un a donc une idée où je peux trouver ça? Si ça existe bien sûr.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 57
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Il me semble qu'a l'endroit ou tu peux sélectionné le double clic ou encore l'événement Bouton enfoncé (onmousedown), tu dois avoir "..." en cliquant dessus tu verras une multitude de choix possible (dont le clic droit), tu choisis ce qu'il te faut et tu mets ton code pour chacun de tes choix.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Oui je connais cette possibilité et voici la liste des éléments que j'ai quand je clic sur "..." :

    Souris en dehors (onmouseout)
    Souris au-dessus (onmouseover)
    Bouton enfoncé (onmousedown)
    Double clic (ondblclick)
    Bouton relâché (onmouseup)
    Souris déplacée (onmousemove)
    Touche enfoncée (onkeydown)
    Touche pressée (onkeypress)
    Touche relâchée (onkeyup)
    Sortie de champ (onblur)
    Entrée de champ (onfocus)
    Aide (onhelp)
    J'ai comparé sur Windev et le clic droit existe mais pas sur Webdev

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 57
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Oui tu as raison cela n'est pas possible, par contre je viens de trouver ca sur un forum :

    Bonjour,

    j'ai trouvé une solution à mon problème.
    La voici des fois que d'autres personnes chercheraient à faire la même chose.

    Exemple d'utilisation : Savoir si l'usager fait un clic droit sur le champ de saisie IN_SAISIE1

    1 - Dans une page Webdev, inserrer un champ de saisie IN_SAISIE1

    2 - Dans le code Chargement (onload) de la page créer la variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fbNAVMouseOverSaisie1 is boolean = False
    3- Dans le code Souris au-dessus (onmouseover) du champ IN_SAISIE1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fbNAVMouseOverSaisie1 = true
    4- Dans le code Souris en dehors (onmouseout) du champ IN_SAISIE1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fbNAVMouseOverSaisie1 = false
    5 - Créer la procédure navigateur Javascript : JSStartCatchRightClick qui a come code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function JSStartCatchRightClick()
    {
    document.oncontextmenu = RightClick;
    }
    Appeller cette procedure dans le code chargement (onload) de la page

    6 - Créer la procédure navigateur RightClick avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    PROCEDURE RightClick()
     
    //Voir si on est sur un champ qui gere le clic droit
    SWITCH(True)
    CASE fbNAVMouseOverSaisie
    Info("Clic droit sur saisie1")
     
    //Retourner faux pour ne pas faire apparaitre le menu contextuel du navigateur
    RESULT(False)
     
    OTHER CASE
    //Dans les autres cas retourner vrai pour que le menu contextuel du navigateur apparaisse
    RESULT(True)
    END
    Voilà ce n'est pas testé, mais j'espère que ca pourra t'aider.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci beaucoup à toi. Cela marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2015, 07h52
  2. Access 2000 droits sur une table
    Par yepAccess dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 22h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 19h03
  4. [MySQL] Perte des droits sur une table ??
    Par Mystic eyes dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 16h40
  5. [MFC] clic droit sur une listbox ?
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo